Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый Уголовно-процессуальный кодекс вступил в силу

Новый Уголовно-процессуальный кодекс вступил в силу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Новый Уголовно-процессуальный кодекс вступил в силуСегодня, 20 ноября, вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который меняет некоторые аспекты работы правоохранителей, однако не должен кардинально изменить жизнь граждан. 

 

Как отмечают эксперты, новый УПК должен быть направлен прежде всего на защиту прав человека и гражданина, в какой ситуации он бы не находился. Однако адвокаты на всякий случай советуют гражданам быть осторожнее.

 

«Кроме того, в новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы как уголовный поступок.

 

Поэтому я советую людям не выходить на улицу без паспорта, воздержаться от прогулок в темное время суток и вести себя как можно более осторожно», - заявил адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый.

 

Напомним, в МВД заверяют, что никакие дополнительные меры предосторожности в связи со вступлением в силу нового УПК не требуются. «Если человек не хочет носить с собой паспорт, то ему совершенно не нужно это делать», - рассказал КП начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

 

Как сообщалось 16 ноября, в украинском правительстве уверены, что этот день станет началом принципиально новой системы функционирования правоохранительной и судебной систем в Украине.

 

Українські новини

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.