Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Объявлены номинанты на премию за худшее описание секса в литературе

Объявлены номинанты на премию за худшее описание секса в литературе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Объявлены номинанты на премию за худшее описание секса в литературеВ шорт-лист премии британского журнала Literary Review попали восемь произведений. Одним из них стал роман Назад к крови (Back to Blood) классика американской литературы Тома Вулфа. 

 

Жюри отметило, что в его четвертом романе, который затрагивает такие темы, как эмиграция, преступность, секс, семья, встречаются, например, следующие метафоры по отношению к героине, испытывающей возбуждение: «поток в ее чреслах смывал мораль». Или подобные сцены: «Магдалена была в полудреме после пробуждения. Что-то гладило ее».

 

Следует отметить, что Вулф уже получал антипремию Bad Sex in Fiction Award - в 2004 году за роман Я - Шарлотта Симмонс.

 

Вулф прославился своими романами Электропрохладительный кислотный тест(1968) и Костры амбиций (1987). Он является обладателем Американской литературной премии, премии Дона Пассоса и других.

 

Вопреки ожиданиям в финал не попали Джоан Роулинг со своей книгой Свободное место и 50 оттенков серого Э Л Джеймс, сообщает  The Guardian.

 

По словам жюри, дискуссии о книге Роулинг велись бурные, однако в итоге эксперты журнала пришли к выводу, что, несмотря на пару тошнотворных моментов, роман не соответствует критериям премии. 50 оттенков серого жюри исключило как откровенную порнографию - по правилам Literary Review, премия не присуждается эротическим романам.

 

Лауреата Bad Sex in Fiction Award за 2012 год назовут 4 декабря. 

 

Напомним, что в прошлом году премию получил американец Дэвид Гатерсен за роман Царь Эд.

 

Lenta.ru

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline redactor 21 ноября 2012 16:06
Кто б подумала, что есть такая премия))Людям делать нечего, лучше бы о чем -то действительно важном задумывались, нежели о сексе в литературе)
          1