Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как проснуться от осенней «спячки»

Как проснуться от осенней «спячки»

Категория: Позиция » Cтатьи » Женский клуб

Как проснуться от осенней «спячки»С наступлением осенних холодов большинство людей впадают в настоящую «спячку». Едва стемнеет, как глаза слипаются, утром же подняться с кровати на работу кажется просто непосильным испытанием. Мы обвиняем себя в лени, призываем на помощь всю свою волю, заставляем организм исполнять возложенные на него обязанности, и он делает это, но из последних сил. Чтобы предотвратить это состояние, нужно принять некоторые меры, помогая организму перестроиться вместе с сезонными изменениями. Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных мер. 

 

Сразу после пробуждения проведите себе легкий, взбадривающий аккупунктурный массаж – по несколько раз нажмите указательным пальцем на такие точки: на один палец выше от средней точки между бровями (участок «третьего глаза»), канавка под носом, несколько секунд помассируйте центральную часть подбородка, мочки обоих ушей и кончики всех пальцев.

 

Выпейте натощак стакан отстоянной воды, а лучше – талой. Это простой и удивительно эффективный способ наполниться энергией, улучшить самочувствие.

 

Через 20 минут после употребления воды приготовьте стакан свежеотжатого сока – морковного, апельсинового, яблочного, тыквенного или смеси этих соков. Они содержат витамины бодрости – А, С и Е.

 

На завтрак приготовьте овсяную кашу, приправив ее бананом, яблоком, орехами – все перечисленные продукты являются настоящим источником энергии и «пилюлями» хорошего настроения.

 

Несколько раз в неделю употребляйте морепродукты: морскую капусту, рыбу и тому подобное – они содержат такие необходимые для поддержания организма и пополнения сил микроэлементы, как магний, селен, цинк.

 

Рыбий жир – еще один «антидепрессант», способствующий возобновлению психических и физических сил. Поэтому осенью нужно принять его месячным курсом: взрослым – по 1 ст.л. в сутки (выпить за один раз), детям – по 1 ч.л. Кто не переносит запаха и вкуса этого продукта, его можно принимать в капсулах (продается в аптеках).


В случае ощущения полного истощения можно пройти десятидневный курс оздоровления с помощью такого универсального средства стимулирования защитных сил организма, как мумие (одну таблетку растворить в одном стакане воды и выпить).

 

Для тех, кто плохо переносит холод и сокращение светового дня, можно посоветовать приготовить на весь этот период «эликсир бодрости»: 5 домашних яиц тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить соком лимона (15 лимонов помыть, пропустить вместе с кожурой через мясорубку, из полученной кашки выжать сок), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 10 дней. После этого из смеси вынуть пленки из яиц, которые останутся в ней после растворения скорлупы, добавить 400г сахара и одну бутылку качественного коньяка (например, «Ужгородского», «Карпаты» или другого). Опять дать настояться 10 дней. Употреблять «эликсир бодрости» взрослым по 1 ст.л., детям – по 1 ч.л. трижды в день за полчаса до еды.

 

Если вы ко всем перечисленным средствам добавите еще два – ежедневный контрастный душ (поочередно обливаться горячей и холодной водой) и 10–20 минут физических упражнений, то очень быстро превратитесь из хилого и уставшего человека в жизнелюбивого и полного сил.

 

 

Юлия МАРТЫНЕНКО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: