Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Пернач» – песенный бренд Запорожья

«Пернач» – песенный бренд Запорожья

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

«Пернач» – песенный бренд ЗапорожьяВот уже несколько лет Украина переживает бум – здоровую моду на фольклор и народную песню. В Запорожье прошел грандиозный концерт народного ансамбля запорожской милиции «Пернач». Артисты буквально покорили всех своим задором и истинно казацким духом, профессионализмом и волей к победе.

 

 

 

На концерте «Пернача» (художественный руководитель коллектива Григорий Вербицкий), состоявшемся 17 ноября в ДК «Титан», как всегда был аншлаг. Ведь в определенной степени этот творческий коллектив – феномен! В репертуаре поющих милиционеров – народные и авторские украинские, русские, польские, белорусские, болгарские песни, любимые песни военных лет.

 

«Пернач» – песенный бренд ЗапорожьяЗапорожцы, пришедшие на концерт, считают, что секрет успеха «Пернача» (кстати, это слово означает «казацкая булава») в том, что людей потянуло к народным истокам. Надо признать, что зритель в этот день не скупился на аплодисменты. Особое восхищение вызвало театральное сопровождение выступления – исполнение «сабельного эффекта», демонстрация запорожского казацкого флага. Сегодня «Пернач» по праву остается одним из ведущих песенных коллективов Запорожья, продолжающий и развивающий лучшие традиции народного искусства.

 

Справка


Народный ансамбль запорожской милиции «Пернач» радует песнями и вокальными композициями своих поклонников более 20 лет. Коллектив – частый гость за границей (Польша, Варшава, Краков, Болгария) и в разных городах Украины.

 

«Пернач» – песенный бренд ЗапорожьяЕще в 1992 году – по решению Президиума Совета федерации независимых профсоюзов Украины ансамблю присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». В 2006 году коллектив был приглашен в г. Краков на встречу с Папой Римским Бенедиктом XVI. Выступал на Всемирном фольклорном фестивале в Мрангово (Польша) в амфитеатре на 7,5 тысяч зрителей; проекте «Фольк-мьюзик» Первого Национального телеканала; съемках фильма «Свадьба в Запорожье» ЗОДТРК.

 

В октябре 2012 года «Пернач» достойно представил наш город, который по праву является колыбелью казачества, на международном фестивале казачьей песни «Гайда» в Минске (Беларусь).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.