Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путь к мечте. Безрукий художник Петр Чижмак рисует картины

Путь к мечте. Безрукий художник Петр Чижмак рисует картины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Путь к мечте. Безрукий художник Петр Чижмак рисует картиныДаже самые сильные физические препятствия не могут стать на пути настоящего таланта и призвания. Молодой художник Петр Чижмак стал сенсацией после того, как представил вместе с Натальей Лаговской свои картины на выставке в Запорожье «Ты можешь!», прошедшей в Художественной галерее. 

 

Многие люди сильно переживают по таким поводам как слишком большой нос, оттопыренные уши, некрасивая родинка, слишком высокий или маленький рост… Существует масса комплексов, которые служат благоприятной почвой для всякого рода расстройств и даже депрессии. А теперь представьте, как может чувствовать себя молодой, симпатичный, 24-летний парень, которому 12 лет назад после менингита врачи ампутировали кисти рук? Но инвалидность только подтолкнула парня начать новую жизнь – наполненную вдохновением и радостью творчества.

 

Петр любит жизнь, заразительно улыбается и вдохновляет физически полноценных людей не сдаваться и жить. Он научился культями держать карандаш так, что сейчас даже именитые художники Запорожья признают его талант. Его авторская графика в стиле фэнтези отражает глубокий внутренний мир молодого человека, раскрывает красоту и силу легендарных созданий.

 

Путь к мечте. Безрукий художник Петр Чижмак рисует картины– Мне нравится, когда трудно, – говорит Петр. – Это проверка на прочность. Не люблю людей, которые себя жалеют. В свободное время занимаюсь физическими упражнениями, увлекаюсь рисованием. Я осознал, что мое призвание – быть художником.

 

Используя свой собственный опыт, он бросает вызов другим, чтобы они рассмотрели свои перспективы и заглянули за пределы обстоятельств. Он не устает повторять, что «ты должен верить в себя, даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир».

 

– Сегодняшняя выставка – это доказательство не только таланта автора замечательных работ, но и несокрушимой силы его духа. Его пример достоин восхищения и подражания, а наш долг – оказывать всемерную поддержку таким людям, – отметил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов.

 

Отметим, что благодаря городской благотворительной организации Петр получил образование в национальном Хортицком учебно-реабилитационном центре Запорожья (факультет керамики), осваивая техники рисования: графику, живопись.

 

Путь к мечте. Безрукий художник Петр Чижмак рисует картиныКак характеризует своего подопечного директор благотворительного фонда «Мазаль Тов» Инесса Носенко, «Петр, работающий с нами в проекте «Мое жизнетворчество», показал, что является сильной личностью. Его пример, его активная жизненная позиция очень положительно влияют на людей с ограниченными физическими возможностями. Цель проекта проста – рассказать любым ребятам с особыми потребностями, что каждый из них может развиваться и творить самого себя».

 

За проявленный талант, творческую и социальную активность Петра Чижмака и Наталью Лаговскую, которая представила на выставке свои картины в технике монотипия и живопись, Запорожская организация Национального союза художников Украины зачислила в члены своего молодежного объединения.

 

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото Александра ПРИЛЕПЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.