Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Квартирант присвоил найденные в тайнике 100 тысяч долларов

Квартирант присвоил найденные в тайнике 100 тысяч долларов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Квартирант присвоил найденные в тайнике 100 тысяч долларов Работники милиции задержали похитителя денег.
 

В Чернигове, пенсионер, арендовавший квартиру приятеля, присвоил около 100 тысяч долларов. США, которые обнаружил в тайнике.

В пресс-службе местных правоохранительных органов сообщили, что житель Чернигова пенсионного возраста сдавал квартиру своему 61-летнему знакомому. Квартирант решил сделать в помещении косметический ремонт, и пригласил бригаду строителей.

Рабочие, снимая межкомнатные двери, обнаружили потайной ящик с пачками валюты (60 тысяч евро и 25 тысяч долларов США). Они отдали деньги квартиранту, а тот решил потратить средства и приобрел автомобиль.

Как отметили в ведомстве, впоследствии об опустошенном тайнике узнал владелец квартиры. Он стал требовать свои деньги, а когда просьбы оказались тщетными, обратился за помощью к милиции.

Работники милиции задержали похитителя денег. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, в начале ноября в Кременчуге (Полтавская область) двое студентов избили пенсионера и забрали у него 100 тысяч гривен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.