Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Знаменитого КВНщика провожали только друзья

Знаменитого КВНщика провожали только друзья

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Знаменитого КВНщика провожали только друзьяСегодня в Одессе простились с Яном Гельманом.

 

Гражданская панихида по главному КВНщику Одессы – так Яна Альбертовича – привыкли называть друзья – прошла в фойе Одесского национального университета имени Мечникова. Именно в нем много лет назад начала творческий путь легендарная команда КВН "Одесские джентльмены", для которой Ян Гельман писал сценарии и шутки. Прощание было назначено на 12-ть, но люди начали собираться за несколько часов. Пришли в основном друзья и представители творческой интеллигенции – всего человек двести. Но близких Гельмана это не удивило – ведь он сам себя в шутку называл широко известным в узких кругах.

– Он всегда предпочитал оставаться в тени, – рассказывает его приятель Александр Галяс, – вроде бы КВНЩик, шутки пишет, сценарии, все на сцену рвутся даже те, кто говорить то толком не умеет, а он – напротив ее сторонился. Куда его только не звали, где он только не был, но всегда ставил условие: меня не показывать. Потому то и общественность о нем практически не слыхала.

 

Проститься с известным КВНщиком пришел мэр Одессы


К слову, скрытен он был настолько, что до последних дней своей жизни умудрился от всех прятать свою гражданскую жену – Юлию Л. На убивающуюся пуще других женщину внимание обратили сразу. В толпе начали перешептываться: "а кто это?" – "не знаю, странная какая-то". Большинство собравшихся было уверено, что у режиссера и сценариста ни с кем не было близких отношений. Один лишь Олег Филимонов сказал, что это не так и у Гельмана была возлюбленная, но как ее зовут, он сказать отказался.

 

На гражданской панихиде были лишь друзья

Подсказали соседи писателя.

 

– Это его гражданская жена, Юлия Л. , – объяснила соседка Евгения, – они уже достаточно много времени вместе. Кроме нее здесь никто никогда не бывал.

 

В последний путь Яна Альбертовича по давней традиции, провожали овациями. Собравшиеся аплодировали, а столпившиеся на противоположной стороне дороги зеваки гадали: с кем же это прощаются? – "Вон, вон, гляди и мэр города там". – "Ага. И машин, сколько дорогих съехалось". – Да преподавателя, видно какого-то хоронят – заключил кто-то из толпы. Иначе, чего бы они стали в университете собираться?

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.