Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Несколько тысяч футбольных фанатов требовали освободить Павличенко

Несколько тысяч футбольных фанатов требовали освободить Павличенко

Категория: Криминал, Происшествия

Несколько тысяч футбольных фанатов требовали освободить Павличенко Несколько тысяч фанатов украинских и иностранных футбольных клубов идут маршем от столичного парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО. 

 

Так они проводят акцию протеста против заключения семьи Павличенко. Дмитрия Павличенко приговорили к пожизненному заключению, а его сын Сергей получил 13 лет тюрьмы за убийство судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова.

 

Сейчас участники акции движутся по бульвару Шевченко в направлении площади Победы. Из-за большого количества людей, а именно примерно 4 тысячи человек, улица частично заблокирована. Впереди фанаты несут десятиметровый баннер "Свободу Павличенко!". Они также постоянно скандируют "Свободу честным, свободу Павличенко!".

 

"Мы все пришли бороться за освобождение нашего брата Сергея и его отца Дмитрия, потому что их посадили незаконно. На их месте мог оказаться каждый из нас. Мы надеемся, что наша солидарность их спасет и не допустит таких случаев в будущем", - сказал Андрей Коренивский, один из лидер фан-движения киевского "Динамо".

 

Как сообщает корреспондент Gazeta.ua, в толпе есть много подростков. Шествие охраняют несколько десятков сотрудников милиции. Они идут по периметру колонны. За протестующими едут десять автобусов со спецподразделением "Беркут" и два автозаки.


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_neskolko-tysyach-futbolnyh-fanatov-idut-k-lukyanovskomu-sizo-s-trebovaniem-osvob/469127">Gazeta.ua</a>