Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Малыша, брошенного в лесу, хотят забрать уже двое мужчин

Малыша, брошенного в лесу, хотят забрать уже двое мужчин

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Малыша, брошенного в лесу, хотят забрать уже двое мужчинДвухлетнего Владика желает усыновить кинолог Олег Грецкий, который вместе с овчаркой Лордом нашел и спас кроху. А вчера объявился и родной папа ребенка - ему тоже нужен сын.

МОЛЧИТ, ГРУСТИТ…

Владик все еще в Николаевской детской больнице. Заболеваний или патологий у него не выявили, но мальчик до сих пор не отошел от пережитого шока: молчит, все время грустит… А по ночам его мучают кошмары - видимо, в своих снах он вновь и вновь оказывается один-одинешенек в темном, страшном, промозглом лесу. Там его, напомним, на ночь глядя оставила мать. И если бы не кинолог Олег Грецкий, выгуливавший неподалеку собаку, ребенок мог бы попросту замерзнуть (см. "КП" за 26 ноября и сайт kp.ua). 

 

С мальчиком в палате находится его бабушка Валентина Дмитриевна. Рядом с ней малыш немного оживляется, но стоит женщине выйти за дверь, как он закатывает истерику - боится, что его опять бросят. Объяснять что-либо по поводу случившегося бабушка отказывается.

 

Мама Владика - 35-летняя Наталья - дома, со старшим сыном. 12-летний Саша - инвалид. После истории в лесу ей грозит лишение родительских прав. Но в милиции пока не приняли никакого решения по поводу нерадивой мамаши, которая бросила ребенка в безлюдном месте на верную погибель. Объясняют, что еще не собрали необходимые материалы.  

 

"СДЕЛАЮ ИЗ НЕГО НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА!"

 

Маленький Владик пока еще не понимает, как ему повезло. Как ни сложится дальше его судьба, у него есть еще один человек, который считает этого кроху родным и готов нести за него ответственность и дальше. Это его спаситель Олег Грецкий.

 

Олег - отставной офицер. Служил в морской авиации, пилотировал стратегический противолодочный самолет, но с развалом Союза вынужден был уйти на гражданку. Говорит, не хотел видеть, как гибнет то, чему он посвятил 28 лет жизни.

 

- Не случись того потрясения, был бы уже летающим генералом, - вздыхает он. - Но судьба распорядилась иначе. Я не стал ждать, пока меня попросят по сокращению или спишут по какому-то надуманному поводу. Ушел сам. Естественно, никаких льгот мне при этом не дали, да я и не особо хотел. Гордый я. 

 

Тогда, в начале 90-х, супруга Олега оказалась не готова к тому, что муж лишится престижного статуса офицера авиации и станет обычным безработным. И подалась искать лучшей жизни за границу. А Олег остался с маленьким сынишкой Ванькой на руках. Теперь Ивану Олеговичу 23 года. Он крепко стоит на ногах и уже мечтает о своих детях. 

 

- Ну а что, - усмехается Олег, - если женщины в одиночку могут поднять ребенка, то чем мы, мужики, хуже? Главное - не унывать и верить, что все получится! Вот и у меня получилось, теперь горжусь своим сыном.  

 

Олег все свободное время посвящает занятиям украинской разновидностью единоборств "Спас", а на хлеб зарабатывает воспитанием служебных собак. Еще в армии заметил за собой особенность: самые лютые и злые псы в его присутствии становятся тихими и покладистыми. Сейчас о его кинологическом таланте знают далеко за пределами его родного Николаева, потому нет отбоя от желающих доверить воспитание своего питомца именно Грецкому. Вот и в тот вечер Олег гулял не со своим псом, а с овчаркой районного прокурора Лордом. 

 

- Это чистокровный немец! - хвалит четвероногого воспитанника Олег. - Его отец у меня живет, вот я и взялся за Лорда. Честно говоря, в тот день не собирался никуда выходить из дому . Но, видно, кому-то нужно было, чтобы нашел мальчишку именно я. Иначе я бы не выбрал этот маршрут, не услышал бы свой внутренний голос, занялся бы чем-то другим. Нет, не верю я в случайности. Ведь пропал бы паренек - людей в том месте действительно не бывает. А одет он был в легонькую ветровочку. В холодную ночь до утра не протянул бы. Теперь вот мечтаю вырастить из него настоящего мужика! Мой старший не пьет, не курит, в единоборствах преуспел. И этот преуспеет. Мне говорят: "Олег, одумайся!" А я еще ни одного такого на ноги поставлю. Руки, ноги есть, зарабатывать могу, учить - тоже. Что еще надо?

 

"КАК УСЛЫШАЛ ПРО СЫНА, РАСПЛАКАЛСЯ"

Подумалось: если маму Владика и впрямь лишат родительских прав, а мальчика усыновит Олег, лучшего поворота истории не придумаешь! О таком папе - надежном, ответственном, сильном - можно только мечтать. Но вчера выяснилось, что у ребенка есть родной папа, который его очень любит.

 

Вячеслав больше года как развелся с Натальей и живет в селе Ольшанка Кировоградской области. Об истории с сыном узнал случайно - увидел по телевизору в новостях. И сразу побежал в милицию. 

 

- Я старшенького, Сашку, еще тогда забрать хотел, - рассказал нам мужчина по телефону. - Так не дали, скандалы устраивали. Теща моя бывшая - больно боевая. Пришлось отступить. У Саши ножки больные: мышцы сохнут, ходить не может. А с Владюшей все в порядке. Я как услышал, что с ними там происходит, расплакался. Хочу его к себе забрать. Мне, правда, объяснили, что это не так-то просто сделать, а денег на дорогих адвокатов у меня нет. Но буду биться до конца!   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.