Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убаюканные бесхребетники

Убаюканные бесхребетники

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Убаюканные бесхребетникиНачиная с советских времен, противостояние запорожского «Металлурга» и днепропетровского «Днепра» как географических соседей и непримиримых соперников носило крайне принципиальный характер. По большому счету, эти традиционные баталии впоследствии перенеслись и на чемпионат Украины, с одной лишь разницей: все чаще запорожцы выступали подносчиками очков для этого соперника. 

 

Что касается текущего сезона, то тут все понятно без лишних слов и комментариев. «Металлург» без зазрений совести «летит» всем подряд, и добытая ничья расценивается едва ли не как достижение. Интересно, что же будет, если запорожцы в весенней части первенства умудрятся еще и первую победу в сезоне одержать? Не иначе как общегородские гуляния нужно будет устраивать, потому что неизвестно, когда еще команда сможет оказаться сильнее противника...

 

    Выезд в Днепропетровск не сулил обескровленным «сталеварам» ничего хорошего. И класс у команд разный, и подбор футболистов, и настрой – словом, два самых настоящих антипода. И если «Днепр» в течение всего матча буквально «летал» по полю, не оставляя никаких шансов своим визави, то «Металлург» большую часть поединка еле ноги волочил. Ни дать, ни взять – действующая сборная мира против ветеранов футбола начала 20-го века. При таком раскладе итоговые 3:0 в пользу хозяев для запорожцев должны показаться отличным исходом встречи. Правда, бедные болельщики нашей команды уже и не знают, в какую сторону отворачиваться от собеседника при упоминании названия клуба. А в субботу, как на грех, в домашних стенах харьковский «Металлист» принимаем – тоже хорошо бы ноги унести. При условии, что запорожские футболисты вообще умеют ими пользоваться, когда на поле выходят...

 

    Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Металлурга»:


    - Страшно не то, что уступили – «Днепр» явно сильнее нас будет, а то, что боялись играть. Очень неудачно была укомплектована команда в межсезонье, у большинства футболистов нет ни силы воли, ни характера. Их психику не будоражили уже несколько лет. Убаюкали добрых мальчиков, а в футбол играют люди нестандартные, наглые, со спортивной злостью. Ребята должны озвереть по-спортивному, и на этом фоне их мастерство обязательно вырастет. Но они не могут переступить через себя, и тут даже старик Хоттабыч не поможет. Есть все условия для работы: база, стадион, но нельзя приглашать в клуб слабохарактерных игроков. Мы не собираемся прятаться под стол или в кусты, но другой дороги нет: нужно готовиться к первой лиге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.