Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С минимальным настроем

С минимальным настроем

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

С минимальным настроемНе припомню, чтобы в последние годы запорожский Дворец спорта «ЗАС» собирал такое количество болельщиков на гандбольные матчи. А впрочем, и случай был не тривиальный: в гости к «Мотору» пожаловал чемпион Австрии – клуб «Альпла», приехавший к нам в рамках первого матча третьего квалификационного этапа розыгрыша Кубка ЕГФ. 

 

Но, похоже, «Мотор» такая неистовая поддержка трибун не особо завела. Со стартовых минут хозяева площадки выглядели не слишком уверенно, хоть это и не помешало им в дебюте завладеть небольшой инициативой. Австрийцы, надо отдать им должное, также не собирались играть «вторым номером», все чаще и чаще тревожа оборонительные порядки запорожцев. В итоге «Альпла» переломила ход поединка и, несмотря на отличную игру в воротах Николая Сорокина, смогла уйти на перерыв с отрывом в два мяча – 14:12.

 

    Во втором тайме «Мотор» стал действовать гораздо собраннее, но австрийцы все же не давали сопернику возможности склонить чашу весов в свою пользу. Если бы не выходы на площадку Сергея Бурки, наколотившего в сетку ворот гостей восемь мячей, думаю, в отчетном матче запорожцы могли бы не рассчитывать на победу. Однако она состоялась – 27:26 в пользу «Мотора». Вместе с тем, такому результату больше должны радоваться гандболисты «Альплы», потому что «-1» перед домашней встречей в грядущую субботу для них – вполне приличный задел.

 

    Николай ЧИГАРЕВ, главный тренер ГК «Мотор»:


    - Большую часть мячей пропустили на игровой дисциплине – на том, что отрабатывали всю последнюю неделю. Видимо, сказывается нехватка матчей с сильными командами - мандраж и неуверенность сегодня присутствовали. Мы должны еще раз посмотреть записи, разобрать детали и не повторить ошибки. Сделаем правильные выводы – будем бороться за выход в групповой этап кубка ЕГФ, нет – попрощаемся с еврокубками.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.