Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вашей маме зять не нужен?

Вашей маме зять не нужен?

Категория: Позиция » Cтатьи » Женский клуб

Вашей маме зять не нужен?«Раздевающие» взгляды, сексистские высказывания, двусмысленные намеки, откровенно пошлые шутки - и все это не в увеселительных заведениях, а на рабочем месте. Наверное, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая украинка, хотя говорить языком цифр мы, увы, не можем. Как оказалось, проблема сексуальных домогательств на работе настолько чужеродна нашему обществу, что государственные структуры и общественные организации не видят смысла вести соответствующий учет.   

 

В течение всей жизни женщины часто становятся жертвами сексуальных домогательств. На сайте Запорожской женской организации «Центр общественно-социальных инициатив» сообщается, что 40%-50% женщин стран Евросоюза сталкиваются с сексуальными домогательствами на рабочем месте. В США 83% девушек возрастом от 12 до 16 лет сталкивались с теми или иными видами сексуальных домогательств в государственных школах. А вот наши женщины менее откровенны - не то, что с социологами, но даже с родными. Часто ли они делятся с семьей о регулярных приставаниях на работе, в вузе или на улице?

 

    «Когда жалуюсь маме, что мне на улице крикнули какую-то грубость, она говорит, чтобы не обращала внимания. Но как смолчать, когда просят показать или потрогать грудь? Это унижает», – делится наболевшим моя сокурсница. Увы, в своих попытках познакомиться поближе горе-любовники даже не задумываются, что могут нанести женщине психологическую травму. Хотя во многих европейских странах грубая фраза или непристойное будут расценены как сексуальное домогательство и грубиян выплатит денежную компенсацию. У нас же, согласно ст. 154 УК Украины уголовная ответственность наступает, когда уже началось принуждение к вступлению в половую связь. Поэтому «усыпить» чью-то похоть на начальных этапах не сможет даже закон.

 

    Тем более нелегко будет отправить такого человека за решетку. Если на Западе обвиняемый должен доказать свою невиновность, то у нас свою правоту обязана отстаивать пострадавшая сторона. А собрать доказательную базу против своего обидчика очень сложно, ведь приставания происходят без свидетелей. Особенно если это ваш начальник: коллеги могут обо всем знать, но все равно молчат, не желая рисковать работой. Неопровержимыми доказательствами могут стать разве что видео и аудиозаписи, которых у жертвы чаще всего нет. К примеру, харьковчанка Светлане Помиляйко была уволена из-за отказа вступать в интимную близость с начальником-итальянцем, и подала в суд. Серьезно к ее проблеме отнеслись только в Апелляционном суде города, который женщина выиграла. И пока это -  единственный пример громкого и успешного разбирательства подобного дела в Украине.

 

    Попытка прояснить картину на местном уровне не увенчалась успехом. В запорожских правозащитных организациях нас заверили, что проблема сексуального домогательства женщин на рабочем месте для нашего региона не актуальна. В территориальной государственной инспекции труда Запорожской области пришлось долго пояснять суть нашего вопроса. Голос девушки на том конце провода выдавал ее явное недоумение. Наконец, она заявила, что на сбор нужных нам сведений о количестве обращений по поводу сексуальных домогательств потребуется... месяц. В Запорожской городской общественной правозащитной организации «Союз по защите прав человека» тоже затруднились с ответом, но зато направили в Международный женский правозащитный центр «Ла-Страда Украина». Вот там-то и развеяли чьи-то домыслы, будто проблема сексуальных домогательств обошла Украину стороной.

 

Страшно быть красивой

    Психолог «Ла-Страда Украина» Юлия Жаворонкова говорит, что процент обращений с жалобами на сексуальные домогательства на работе составил всего 5,5% от всех звонков, поступивших в этом году в организацию. Зачастую женщины не знают юридических тонкостей и просят защиты или хотя бы консультации. По словам Юлии Жаворонковой, в «Ла-Страде» женщине, изъявившей желание подать иск на похабного руководителя, предоставляется юридическое сопровождение. Статистику выигранных дел вести крайне сложно, поскольку, оставшись наедине с собой, женщина принимает, как ей кажется, единственно верное решение и чаще всего... забирает иск и увольняется с работы.

 

    - В нашем обществе существуют определенные стереотипы. Например, большинству, как им кажется, известен метод попадания на работу секретаршей. Отсюда начинаются двусмысленные смешки и намеки, - говорит психолог «Ла-Страды». При этом Юлия Жаворонкова отмечает, что часто сами женщины своим внешним видом и манерами поведения дают работодателю повод считать, что он может рассчитывать на интимные отношения. К тому же, большинство сексуальных домогательств совершаются в закрытых коммерческих организациях, где шеф чувствует безнаказанность, а подчиненная – свою незащищенность.

 

    Поэтому показать сигнал «стоп» ретивому начальнику может сама женщина. Прежде всего, Юлия Жаворонкова советует присмотреться к своему внешнему виду. Ведь не секрет, что глубокое декольте всегда вызывает у мужчин бурю эмоций и может завести их «не в ту степь». Важно знать и психологические тонкости общения. Разумная дистанция способна поставить в рамки даже самого рьяного жеребца. Получив отказ, начальник может успокоиться и рассматривать женщину как надежного сотрудника. Но может произойти обратная реакция – шеф начнет придираться по мелочам, превращая работу в каторгу. Психолог советует женщине дать понять начальнику, что как исполнительный сотрудник она принесет его фирме большую прибыль, нежели будет «секс-игрушкой».

 

    Но даже если все вышеперечисленное не дало результата, в «Ла-Страда» советуют обращаться в местные правозащитные организации и профсоюзы. Поможет ли этот совет  запорожанкам (ведь в наших широтах это «неактуально»), трудно сказать. В любом случае, Юлия Жаворонкова советует не останавливаться на полпути и делает акцент на необходимости отстаивать свои права.

 

Учителя - тоже мужчины


    Университет – еще одно место, где кое-кого одолевает похоть. Рассказы симпатичных студенток о непристойном поведении мужчин-преподавателей передаются из уст в уста, дабы предупредить первокурсниц. Вот, к примеру, какую историю рассказала мне бывшая студентка одного из запорожских вузов.

 

    «Обстоятельства сложились так, что мне пришлось сдавать экзамен раньше сокурсников. Проверка моих знаний началась нестандартно: преподаватель купил в университетском буфете кофе. Было неудобно, но отказываться еще неудобнее. Экзамен проходил нормально, но неожиданно он сменил тему, заговорил по-приятельски. Как студентку меня такой экзамен и оценка порадовали. Но когда мы выходили из аудитории, он погасил свет и сделал попытку меня поцеловать. Впоследствии я не раз давала понять, что не желаю с ним никакого общения, но преподаватель еще долго терроризировал меня по телефону и в социальных сетях».

 

    Более понятливым оказался герой следующей истории. «Со временем я поняла, что на экзамене преподаватель намеренно создавал ситуацию, при которой я буду отвечать последней. Так и случилось. Пообщавшись на высокие темы (как-никак, сдавала философию), он подсел ко мне и достаточно грубо положил руку на бедро. Тут же последовало предложение «чего-нибудь выпить». Я, естественно, отказалась. Это было мерзко и до сих пор не хочется вспоминать», - поделилась с нами другая студентка. Обе девушки говорят, что эти мелкие инциденты стали темным пятном в светлых студенческих воспоминаниях.

 

    Но не всех барышень возмущает факт приставания. Ведь, как ни крути, внимание противоположного пола всегда радует. В разумных пределах, разумеется. Но некоторым и не в разумных – лишним не будет. Отдельные предприимчивые девушки и женщины воспринимают сексуальное домогательство властного мужчины как средство достижения личных и карьерных целей. Между прочим, юристы говорят, что если начальник повысил женщину в должности после сексуальных утех, коих он так добивался, и она не обращается в суд, то это уже чистой воды проституция.

 

Маргарита СОКОЛОВА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: