Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У православных начинается Рождественский пост

У православных начинается Рождественский пост

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

У православных начинается Рождественский пост Рождественский пост, или Филиппов, продлится c 28 ноября до 6 января включительно.
 

В это время христиане ограничивают себя в еде, а также пытаются избегать в своей жизни того, что отдаляет человека от Бога, для того чтобы духовно приготовиться к встрече великого праздника Рождества Христова.

 

На протяжении поста христиане не должны употреблять в еду продукты животного происхождения - мясо, молоко, яйца и изделия, которые их содержат.

 

Рождественский пост относится не к строгим постам, а потому во время его может употребляться рыба и растительное масло.

 

Есть ряд обстоятельств, которые позволяют человеку послаблять свой пост, - болезнь, тяжелый физический труд, преклонный возраст, пребывание в дороге. Также от поста освобождаются беременные женщины, маленькие дети.

 

Во время поста запрещено совершать только венчание. Что касается других треб, например, крещения, - то они проводятся независимо от того, есть пост или его нет.

 

По материалам УНИАН

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.