Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зарплаты украинских "айтишников" достигли максимума

Зарплаты украинских "айтишников" достигли максимума

Категория: Наука и IT, Деньги

Зарплаты украинских "айтишников" достигли максимума Зарплаты IT-специалистов, работающих в Украине на западные рынки, вряд ли будут расти дальше.  Такое мнение "proIT" высказал сооснователь и CEO компании INOVECS Александр Луцкий. 

 

"Рынок стабилизировался и сейчас уже все знают: столько-то стоит JAVA-разработчик, сколько-то – программист PHP", – рассказал он.

 

По его словам, украинские программисты зарабатывают сейчас столько же, как и их западные коллеги. "Я думаю, расти этим зарплатам уже некуда – они такие же, как и в США, и выше, чем в Китае.

 

Китай, кстати, через некоторое время может составить нам конкуренцию за счет меньших зарплатных требований и большей работоспособности", – считает Луцкий.

 

На данный момент западные компании испытывают определенные сложности в работе с китайскими разработчиками, добавил Луцкий.

 

"Украинские разработчики более "разбалованы" крупными западными компаниями, чем китайские. Но все-таки Украина – она ближе к западу, а в Китае и культура, и ценности другие", – рассказал он.

 

Член совета директоров компании EPAM Карл Робб добавил, что ещё одним "минусом" китайского рынка IT-аутсорсинга является незнание местными специалистами английского языка.

 

"Они намного дешевле, чем украинские разработчики, но с ними же невозможно разговаривать! Но, в отличие от Украины, там государство вкладывает в отрасль большие деньги, стимулируя производство программного продукта для внутренних потребностей страны", – рассказал Робб.

 

Напомним, что, по данным Gartner, Украина остается в тридцатке ведущих стран по IT-аутсорсингу, но при этом уступает не только странам Восточной Европы, но и африканским (Маврикий, Марокко).