Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Двухлетнего Владика, которого мама забыла в лесу, вернули в семью

Двухлетнего Владика, которого мама забыла в лесу, вернули в семью

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Двухлетнего Владика, которого мама забыла в лесу, вернули в семьюИстория с двухлетним Владиком из Николаевской области, которого на минувшей неделе случайно нашли и спасли кинолог Олег Грецкий с овчаркой Лордом, завершилась неожиданно.

 

 

ТАК И НЕ ЗАГОВОРИЛ


Мальчик уже дома. За несколько дней, проведенных в больнице, Владик так и не начал говорить. В Николаевском облздраве, рассказывая об этом, теперь осторожничают: дескать, ребенок молчал не из-за пережитого в лесу стресса -  просто врачей стеснялся. 

 

- Я в очередной раз повторяю: мальчик абсолютно здоров, - говорит начальник пресс-службы ведомства Юрий Багрянцев. - Пока он находился в больнице, мы провели ему комплексное обследование, включая томограмму. Никаких отклонений нет. Проверили и голосовые связки - тоже все в порядке. Так что мальчик просто не хотел говорить. 

 

Почему Владика решили вернуть маме, никто толком объяснить не может. Изначально о поступке 35-летней Натальи говорили однозначно: бросила ребенка в лесу. Теперь говорят, что забыла. 

 

В управлении соцзащиты секретничают: дескать, не имеют права разглашать конфиденциальную информацию. Но неофициально пояснили: не отдать Владика матери не могли.

 

-  До тех пор пока женщину не лишат родительских прав, закон запрещает отнимать у нее ребенка, -  говорит наш источник. -  Если же ее в установленном законом порядке признают недееспособной, назначат опекуна. Скорее всего, им станет мать Натальи.

 

- Следствие еще не завершено, назначены дополнительные экспертизы, - добавили в Николаевской областной милиции. - Так что точку в этой истории ставить рано. 

 

А вот в Воскресенском поселковом совете, где живет Наталья с двумя сыновьями и родителями, уверены: так и должно было случиться. 

 

- Я хорошо знаю эту семью, - говорит секретарь поссовета Любовь Кухтих, -  и ничего плохого о них сказать не могу. Люди непьющие, работящие. Дети всегда прилично одеты, ухожены. За ними давно присматривают наши органы опеки, и ни разу не возникло никаких нареканий. 

 

- А как же, по-вашему, случилось так, что ребенка бросили в лесу? 

 

- Во-первых, никто его там не бросал. А во-вторых, я не собираюсь это комментировать. 

 

- Не бросала я Владюшу, -  твердит и мама мальчика. - Я шишки собирала, увлеклась…  Не оставила бы я его ночевать в лесу. 

 

ЖЕНЩИНА С ХРУПКОЙ ПСИХИКОЙ


Расспросы о сыне ее сильно расстраивают. Наталья начинает волноваться и кажется, вот-вот заплачет. Недавно она пережила нервный срыв и никак не может от него оправиться. Какой - толком неясно. Но, как нам удалось узнать, последней каплей стала смерть местного священника отца Геннадия, который очень ее поддерживал. Его не стало совсем недавно. 

 

Специалисты уверены: сына в лесу Наталья оставила не по злому умыслу. 

 

-  Она и сейчас не в полной мере осознает то, что происходит, -  объясняет психолог Иван Данилевский. -  Но состояние это недавнее. Видимо, ее очень хрупкая психика не справилась с каким-то стрессом. Сейчас женщине нужна хорошая поддержка, и, я уверен, все нормализуется. 

 

"БЕДСТВУЮТ ОНИ ОЧЕНЬ"


Спаситель Владика -  Олег Грецкий -  тоже обратил внимание на странное поведение Натальи. 

 

- Еще тогда, в Жовтневом райотделе, у меня сложилось впечатление, что она, как бы корректно выразиться, не от мира сего, - говорил кинолог. - Как будто "потерянная" какая-то. Ей задаешь один вопрос, а отвечает она совершенно на другой. Вряд ли она бросила сына в лесу. Скорее всего, действительно забыла. 

 

В родном селе Наталью жалеют: нелегкая у нее судьба. Не работает. Живет с мамой и папой. Больше 12 лет тщетно борется за здоровье своего старшего сына Саши (у него больные ноги, мальчик не ходит). Год назад развелась с мужем. Люди говорят: мол, сбежал Вячеслав, не выдержав давления тещи. Некоторое время он даже судился с Натальей за сыновей, но потом от этой затеи отказался. Живет в другой области. 

 

- Бедствуют они очень, -  рассказывает односельчанка Ирина, -  все деньги уходят на лечение Сашки, самим ничего не остается. Держатся из последних сил. По этому поводу у них бывают конфликты. А Наташа с детства впечатлительной была, по любому поводу переживала. Вот и этот случай с Владиком на нее давит сильно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.