Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Оптимизм от NASA: Конец света будет быстрым. Но не скоро

Оптимизм от NASA: Конец света будет быстрым. Но не скоро

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Оптимизм от NASA: Конец света будет быстрым. Но не скороДата все ближе, а страхов и анекдотов - все больше.

 

Древние майя и не подозревали, как развлекутся их потомки через сотни лет! Уже непонятно, кто первый решил, что в одном из календарей древнего племени временной цикл заканчивается именно в этот день, 21 декабря 2012 года. Зато точно ясно, что впереди у нас еще как минимум 17 дней веселья. 

 

- Да не было у майя понятия "конца света"! А 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи! - в один голос заверяют нас ученые.

Но мы не очень-то верим. То ли боимся, то ли надеемся… Дата, кажется, добралась уже до самых скептически настроенных граждан. 

- Во сколько точно там конец света? - переспрашивает приятель. - Мы на работе отметить решили! 

 

Что будет твориться в ресторанах и барах 20 декабря, заранее страшно себе представить. Возможно, некоторым из нас с утра конец света покажется не такой уж плохой идеей. Хотя в Украине, к счастью, особого ажиотажа не наблюдается - так, лишний повод пошутить. МЧС Украины официально заявил, что к концу света не готовится и никаких специальных мероприятий проводить не будет.  А в украинском гидрометеорологическом центре устали уже рассказывать: нет, ну нет аномальных погодных условий в преддверии 21 декабря! 

 

А вот в  России, например, слухи о конце света настолько упорны, что главный санврач Геннадий Онищенко заявил, что людям, которые распространяют слухи, нужно 22 декабря предъявить претензии за нагнетание страстей. А депутаты Госдумы направили руководителям телеканалов письмо с просьбой не пугать людей. Мол, эта тема провоцирует некоторых на неадекватные действия, а тысячи мошенников и псевдомагов зарабатывают на доверчивых гражданах. 

 

Самые оптимистичные новости идут из США. В NASA уже заявили, что ждать конца света в 2012 году не стоит. 

 

- Если конец света и произойдет однажды, вряд ли мы узнаем о нем заранее. Скорее всего, он произойдет непредсказуемо и быстро. Хотя, конечно, все зависит от того, какая это будет катастрофа и чем она будет спровоцирована. Если виновником будет огромный астероид, возможно, мы будем знать об этом заранее, - заявили представители NASA. 

 

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ 

"Украина после Конца Света 21 декабря 2012 года отметит еще Старый Конец Света 3 января 2013 года" 

***

"21 декабря 2012 года к нам прилетят инопланетяне и спросят: "Ребят, продлевать будете?" 

***

"Пьяница набрался, уснул и проспал конец света. Просыпается, выходит на улицу - небо черное, вокруг никого, все магазины открыты, на полках - тысячи бутылок: "Значит, все-таки в рай!" 

***

"По результатам SMS-голосования конец света не наступит!" 

***

"Думаю, конец света так и пройдет - с пивом и фотокамерами: пока вострубит седьмой ангел, записи первых шести уже выложат на YouTube" 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.