Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Свадебный бокал, наполненный... соком

Свадебный бокал, наполненный... соком

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Необычными свадьбами сегодня никого не удивишь: молодожены надевают снаряжение для дайвинга, гуляют в экзотических уголках планеты... А как вам свадьба без единой капли алкоголя? Украинцы Женя и Юля Станишевские сыграли самый счастливый день своей жизни в трезвом стиле. В приглашениях предупредили гостей: на свадьбе не будет водки, вина, пива и даже шампанского. Гостей будут угощать здоровыми напитками – фрешами из яблок, компотом и родниковой водой. Требование к гостям – на свадьбу приходить в национальных костюмах.

 

Свадьба без градуса для этой пары не является чем-то необычным. Евгений является координатором движения «Трезвая Украина» по Львовской области, а Юлия недавно вступила в организацию, которая пропагандирует здоровый образ жизни.

 

30-летний жених и 24-летняя невеста встречались пять лет. Познакомились случайно. «Женя пришел в кафе, где я работала официанткой, взял мой номер телефона. – вспоминает Юля. – Ухаживал, а позже мы начали встречаться. В этом году решили соединить свои судьбы».

 

Активист движения «Трезвая Украина» говорит, что алкоголь убивает у молодежи креативность, в частности, в отношениях с любимой половинкой. «Чтобы быть смелее с девушкой, наши ребята напиваются, – говорит он. – Когда-то я тоже любил выпить с друзьями пива. Однажды в армии отравился алкоголем. Пообещал себе, что больше никогда не буду пить, вести трезвый образ жизни. Жизнь свела меня с представителями движения «Трезвая Украина», с тех пор вообще не употребляю алкоголь, занимаюсь спортом, в частности, бегом. Однако при этом потерял часть бывших друзей, с которыми ходил на пиво».

 

Несколько месяцев молодая пара планировала свадьбу в трезвом стиле. Пригласили тамаду, который имеет в запасе шутки, игры, где не нужно раз за разом опрокидывать рюмку. Гуляли свадьбу в ресторане. Чтобы сохранить чистоту «эксперимента», договорились с баром, чтобы в день свадьбы там не было ни одной бутылки алкоголя. Жених опасался, чтобы гости не пошли туда за «поднятием настроения». В остальном свадьба была обычной: роспись, возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату, свадебная видеосъемка с профессиональным фотографом… Некоторые приглашенные гости отказались прийти на трезвую свадьбу. У некоторых был шок. Никто не мог понять, как можно праздновать свадьбу без водки. Спрашивали: что там будем делать? Двое приглашенных не дождались окончания застолья и ушли.

 

Жених рассказывает, что больше были шокированы его родители. Пытались объяснить ему, что нельзя экономить в самый счастливый день своей жизни. «Но я отговорился тем, что на сэкономленные деньги закажу дорогих музыкантов, приглашу певцов и рыцарей в доспехах, – говорит Евгений Станишевский. – Свой первый бокал наполнили не шампанским, а соком. После свадьбы все гости благодарили. Они даже не надеялись, что на свадьбе можно отлично веселиться и без алкоголя».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.