Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига Чемпионов. 6-й тур. Анонс первого игрового дня

Лига Чемпионов. 6-й тур. Анонс первого игрового дня

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
4 декабря

К шестому туру в Лиге Чемпионов осталось не так уж много интриг, и все же в заключительном туре будет на что посмотреть, пусть для этого и придется следить за событиями сразу в нескольких матчах параллельно.

На сегодня сложно судить имеет ли значение место, которое займут команды в группах. На вторых местах гарантированно останутся "Реал", очень медленно набирающий форму "Милан", непонятный "Арсенал"...Какими они предстанут к весне - та еще загадка. Хотя, альтернатива "Барселоне" и "Манчестер Юнайтед" в лице "Галатасарая"/"Клужа" или "Бенфики"/"Селтика" может заставить команды немного активнее бороться за первую строчку в своем квартете.

Группа А

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Порту" 5 4 1 0 9-2 +7 13
2 "Пари Сен-Жермен" 5 4 0 1 12-2 +10 12
3 "Динамо" Киев 5 1 1 3 5-9 -4 4
4 "Динамо" Загреб 5 0 0 5 0-13 -13 0

"Динамо" Загреб - "Динамо" Киев

"Пари Сен-Жермен" - "Порту"

В группе, где выступает украинский вице-чемпион, первую строчку претенденты оспорят в очном матче. Португальцы отправились в Париж в боевом составе, оставив дома только травмированных основных игроков.

 

Из стана ПСЖ также поступают заявления о важности финального матча группового этапа ЛЧ, хотя личность Анчелотти заставляет слегка усомниться в искренности этих слов. Карло в бытность тренером "Милана" и "Челси" в матчах, не влиявших на турнирную борьбу позволял себе выставлять в ЛЧ "полуторный" состав. На сей раз команде итальянца есть за что бороться, да и дела во внутреннем первенстве складываются таким образом, что команде нужно реабилитироваться за выступления в Лиге 1.

Лига Чемпионов. 6-й тур. Анонс первого игрового дня - изображение 1

В последних восьми матчах ПСЖ выиграл лишь трижды / фото - Getty Images

Осложняет задачу французам необходимость побеждать. "Порту" понимает сложившуюся ситуацию и постарается воспользоваться преимуществом, которое дает ему турнирное положение. "Драконы" прекрасно играют на контратаках, поэтому с первых минут не пойдут в наступление, а постараются поймать соперника на ошибке.

Группа В

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Шальке" Гельзенкирхен 5 3 2 0 9-5 +4 11
2 "Арсенал" Лондон 5 3 1 1 9-6 +3 10
3 "Олимпиакос" Пирей 5 2 0 3 7-8 -1 6
4 "Монпелье" 5 0 1 4 5-11 -6 1

"Олимпиакос" - "Арсенал"

"Монпелье" - "Шальке"

В группе В борьба за первую строчку станет выездной и заочной. Для того, чтобы обойти гельзенкирхенцев, "Арсеналу" нужна только победа в Греции. Состояние команды Венгера нынче таково, что и при острой необходимости команде сложно было бы рассчитывать на победу. Сейчас же, команде необходим отдых, ведь уже в субботу "Канониры" принимают одну из сенсаций первого круга АПЛ "Вест Бромвич Альбион". Учитывая, что после поражения "Суонси" лондонцы "сползли" уже на 10-е место, именно на внутреннее первенство акцентирует внимание французский тренер.

 

Кроме того, шансов на первое место в группе "Арсенал" лишает слабость "Монпелье", отношение "Шальке" к предстоящему матчу, а также календарь Бундеслиги, согласно которому "Кобальтовым" осталось сыграть в этом году в Германии всего два матча.

 

Именно поэтому Венгер включил в состав команды, отправившейся на выезд сразу пять игроков, которые могут дебютировать за первую команду "Арсенала". Костяк же составили игроки, которые являются ближайшим резервом "Канониров" или основные с некоторыми оговорками.

Лига Чемпионов. 6-й тур. Анонс первого игрового дня - изображение 2

Арсен Венгер и наставник молодежной команды "Арсенала" Терри Бертон / фото - Getty Images

Группа С

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Малага" 5 3 2 0 10-3 +7 11
2 "Милан" 5 2 2 1 7-5 +2 8
3 "Зенит" Санкт-Петербург 5 1 1 3 5-9 -4 4
4 "Андерлехт" Брюссель 5 1 1 3 2-7 -5 4

"Малага" - "Андерлехт"

"Милан" - "Зенит"

И в этой группе борьба заочная и выездная, только здесь распределение мест в ЛЧ завершено и команды сражаются за путевку в Лигу Европы.

 

Массимо Аллегри уже рассказал, что даст отдых многим основным игрокам своего клуба, ведь "Милан" в любом случае никуда не денется со второго места в своей группе. У "Зенита" появляются прекрасные шансы сыграть лучше, чем брюссельский конкурент и продолжить выступления в еврокубках.

 

Напомним, что у россиян и бельгийцев паритет в очных встречах, поэтому, в случае равенства очков, придется считать разницу забитых-пропущенных мячей во всех матчах группового этапа.

Лига Чемпионов. 6-й тур. Анонс первого игрового дня - изображение 3

В отсутствие Кержакова, роль голеадора взял на себя Витцель / фото - Getty Images

"Малага" настроена куда решительнее, ведь в свой дебютный сезон в ЛЧ "Анчоусы" не готовы отдавать без боя ни одного пункта, тем более на собственном поле. Да и причитающиеся за победу деньги, команде с финансовыми затруднениями, лишними не будут.

Группа D

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Боруссия" Дортмунд 5 3 2 0 10-5 +5 11
2 "Реал" Мадрид 5 2 2 1 11-8 +3 8
3 "Аякс" Амстердам 5 1 1 3 7-12 -5 4
4 "Манчестер Сити" 5 0 3 2 7-10 -3 3

"Боруссия" Дортмунд - "Манчестер Сити".

"Реал" - "Аякс"

В группе D также все решено с именами и распределением мест для участия в жеребьевки 1/8-й ЛЧ. В этом квартете остался неопределенным участник, который продолжит выступления в ЛЕ, но здесь шансы "Аякса" предпочтительнее. Голландцам сложно рассчитывать в Мадриде на победу, которая гарантированно выведет их в евровесну, но и в параллельном матче "МанСити" столкнется с большими трудностями в обеспечении себе трех пунктов.

Лига Чемпионов. 6-й тур. Анонс первого игрового дня - изображение 4

"Аякс" знакомится с полем "Бернабеу"/ фото - Getty Images

"Реал" сыграет в "облегченном" составе без дисквалифицированных Рамоса и Алонсо, а также Касильяса, которому Моуриньо решил предоставить отдых.

 

 

 

 

По материалам UA-football