Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С Нового года электрички могут подорожать в разы

С Нового года электрички могут подорожать в разы

Категория: Общество, Деньги

С Нового года электрички могут подорожать в разы Пассажирам и так приходится ездить каждый день на работу в ужасных условиях - в давке и в холоде.

Три с половиной миллиарда гривен за дешевые электрички - столько дотаций от государства, утверждают в Укрзализныци, нужно, чтобы и в следующем году украинцы ездили в электропоездах по старым ценам.

 

Если этих денег не будет, уже вскоре билеты могут подорожать вдвое, а то и вчетверо. Пассажиров на перроне станции "Глеваха" можно сосчитать на пальцах. Но и этим немногим в вагоне остается только мечтать об удобных сиденьях и продолжительном сне, говорится в сюжете ТСН.

 

Нине Афанасьевне сегодня повезло. Как правило, признается, некомфортно стоит. "Часто нам сесть негде. Все занято", - жалуется женщина. Кондиционирование из дверей, освещение из окон, грохот поезда вместо музыкального сопровождения.

 

И тамбур, нафаршированный людьми, как жестянка шпротами - в таких условиях приходится ездить пассажирам. Радует, признаются, лишь то, что сквозь запотевшие окна видно - в соседнем вагоне не лучше.

 

Однако мгновенную радость портит новость - скоро электричка может еще и подорожать. Уже сегодня украинцы не доплачивают от 2 до 8 стоимости билета, заявляют в Укрзализныци.

 

"На сегодня покрытие расходов железных дорог фактическими доходами в пригородном пассажирском сообщении составляет лишь 12,89%", говорится на официальном сайте "Укрзализныци".

 

О дешевой цене билетов договариваются местные администрации. Вот только в этом году они задолжали 126 миллионов гривен. А часть средств просто не заложили в бюджет.

 

Железнодорожники возмутились: или в следующем году государство выделит 3,5 миллиарда из бюджета, или платить придется людям. Самые убыточные сейчас - загородные электрички, курсирующие на расстояние свыше 50 километров.

 

Им и светит наибольшее повышение. Пассажиры только улыбаются. "Туалеты обгажены, непомыты, да и те закрыты. А вам самим здесь удобно? Я лучше на маршрутке ездить буду", - говорят пассажиры.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.