Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ахметов: "Шахтер" немного исправился за прошлогоднюю Лигу чемпионов"

Ахметов: "Шахтер" немного исправился за прошлогоднюю Лигу чемпионов"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Ахметов: "Шахтер" немного исправился за прошлогоднюю Лигу чемпионов" Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов посетил открытое тренировки команды накануне матча группового этапа Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса" и ответил на вопросы журналистов. 

 

За какую сумму "Шахтер" будет готов расстаться с Виллианом?

"В моих глазах Виллиан - это топ-игрок, который может играть в любом европейском клубе. Подчеркиваю, в любом. Я уверен, что многие европейские клубы следят за ним. Предложений стоит ждать не зимой, а после окончания Лиги чемпионов, ведь многие команды играют в турнире. Следующего лета нам будет очень трудно удержать Виллиана. Главное, чтобы он продолжал показывать футбол высокого качества и завтра забил в ворота "Ювентуса".

Который матч "Шахтера" в Лиге чемпионов вы бы назвали лучшим?

"Мне кажется "Шахтер" провел все пять матчей на очень высоком уровне. Команда хорошо сыграла с "Ювентусом" на выезде. Отмечу также два матча с "Нордшелландом". В Дании в команды возникла сложная ситуация, но футболисты собрались и забили четыре мяча. В домашней игре с "Челси" должны были побеждать с более крупным счетом, чем 2:1. Я убежден, что мы не должны были проигрывать лондонцам на выезде.

В прошлом году после жеребьевки я сказал, что мы можем выйти из группы с первого места. Получилось совсем не так. "Шахтер" стал четвертым. В этом году у нас очень тяжелая группа, я бы сказал вторая по сложности после квартета с участием "Реала", "Боруссии", "Манчестер Сити" и "Аякса", но мы могли обеспечить себе место в плей-офф уже после четвертого тура.

В пяти матчах команда показывала красивую игру и завоевала уважение и признание в Европе. Будем надеяться, что завтра игроки покажут свои лучшие качества, отдадут все свои силы после чего отправятся в отпуск."

Какую вы теперь ставите задачу перед "Шахтером" в Лиге чемпионов?

"Первое - это выйти из группы с первого места. А дальше пройти следующего соперника, независимо от жребия. Будем двигаться вперед шаг за шагом. Все клубы ставят перед собой задачу выиграть Лигу чемпионов, но не все ее достигают. У нас большие амбиции. Главное не бояться соперника и идти вперед шаг за шагом."

Чего ожидать от "Шахтера" на трансферном рынке?

"Мы поговорим на эту тему с Луческу. Мне кажется у нас команда хорошо укомплектована. Есть игроки, которые хорошо себя проявили в этой Лиге чемпионов и в этом чемпионате. Покупать нужно не для того, чтобы отчитатся, что мы потратили столько-то, а для того, чтобы усилить состав. Я не исключаю того, что мы можем обойтись без приобретений и будем идти дальше тем же коллективом."

Планируете ли вы вернуть в "Шахтер" Таргамадзе и Окриашвили? (вопрос журналистки из Грузии)

"Это очень хорошие игроки. Мы следим за ними. Я убежден, что в будущем они будут играть за "Шахтер", но для этого им нужно стараться. Придет время и мы обязательно это сделаем. Не уверен, что это произойдет именно в эту зиму, но мы за ними пристально следим. Им нужно показывать свои лучшие качества в чемпионате Украины и в матчах за национальную сборную Грузии."

У вас есть какие-то предчувствия перед будущим жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов?

"Пока у меня есть предчувствие только относительно завтрашнего матча. Я хочу, чтобы мои футболисты отдали все свои силы. Только после игры мы будем говорить о жеребьевке. Хочу сказать одно, кто бы нам не выпал, мы должны идти дальше. Нам не нужно бояться. В нашей группе "Челси" и "Ювентус". Говорили, что мы не выйдем, но моя интуиция говорила другое.

В этом году мы немножко исправились за прошлогоднюю Лигу чемпионов, но пока это не полное извинения. Мы должны идти дальше. После Лиги чемпионов наш матч с "Говерлой" собрал 35 тысяч болельщиков. Я мечтаю, чтобы на такие матчи приходы 50 504 зрителей."

Напомним, матч "Шахтер" - "Ювентус" пройдет на "Донбасс Арене" в 21.45. Прямая трансляция поединка на канале ТРК "Украина".

 

По материалам Gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_shahter-nemnogo-ispravilsya-za-proshlogodnyuyu-ligu-chempionov-ahmetov/470836">Gazeta.ua</a>