Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вах был под кайфом?

Вах был под кайфом?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Вах был под кайфом?Польский боксер-супертяжеловес Мариуш Вах, который 10 ноября провел бой с украинцем Владимиром Кличко, провалил допинг-тест. Положительный результат дала проба, взятая у Ваха после боя с Кличко. 

 

В моче спортсмена были обнаружены следы запрещенных анаболических стероидов. Информацию о положительной допинг-пробе изданию подтвердил президент Немецкой федерации профессионального бокса Томас Пютц. Теперь Вах может запросить вскрытия контрольной допинг-пробы «B», и если она также окажется положительной, поляку грозит дисквалификация на год, денежный штраф и понижение в рейтинге. А любители бокса еще удивлялись, как это Вах сумел пропустить столько ударов от Владимира Кличко и выстоять все 12 раундов...

 

Кстати, не прошла пробу «В» серебряная медалистка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне россиянка Дарья Пищальникова. В ее анализах обнаружили запрещенный анаболический стероид оксандролон. Допинг-пробу у 27-летней спортсменки взяли 20 мая, в период подготовки к Олимпиаде. Первоначально она дала отрицательный результат, однако после перепроверки выяснилось, что спортсменка принимала запрещенный препарат. На Играх в Лондоне Пищальникова заняла второе место в метании диска, и теперь этот результат будет аннулирован. Самой спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, поскольку она уже во второй раз уличена в нарушении антидопинговых правил: в 2008 году она вместе с шестью другими российскими легкоатлетками получила двухлетнюю дисквалификацию за подмену допинг-проб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.