Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Команда на выданье

Команда на выданье

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Команда на выданьеПоследнюю игру в осенней части первенства страны запорожский «Металлург» проводил на своем поле против харьковского «Металлиста». Как оказалось, последним отчетный матч в качестве наставника хозяев был и для Виталия Кварцяного, который еще до игры написал заявление об отставке. 

 

По всей видимости, запорожские футболисты эту новость встретили с воодушевлением, поскольку дали харьковчанам настоящий бой. Думаю, гости даже не ожидали от записного аутсайдера такой прыти: «Металлург» в начале встречи не просто оказывал сопротивление, но и немало «повозил» оборону харьковчан. Но одного желания мало – команде бы еще мастерства, которого не хватает катастрофически. Потому, собственно, на положительный для себя исход матча запорожцы могли особо не надеяться.

 

На 17-й минуте харьковчанин Эдмар успешно сыграл на добивании, ударом головой переиграв Руденко – 1:0. После гола «Металлист» немного поостыл, чем и воспользовались хозяева. Гости оплошали, пытаясь сделать искусственный офсайд, Писоцкий вышел один на один с Горяиновым и счет сравнял. Этот эпизод настолько воодушевил «Металлург», что команда пошла вперед всеми силами, но только в завершающей стадии промах следовал за промахом. После перерыва «Металлист» выглядел на голову выше запорожцев. Сначала на 51-й минуте Хавьер извлек максимум пользы из рандеву с Руденко, а на 62-й минуте Березовчук установил окончательный счет встречи – 3:1 в пользу харьковского клуба.

 

Таким образом, после 18-го тура «Металлург» имеет всего три набранных очка, ни одной победы в активе, 5 забитых и 46 пропущенных мячей и, естественно, занимает последнее место в турнирной таблице. Похоже, от вылета в первый дивизион команду не спасет даже чудо. Сейчас же самый актуальный вопрос – кто возглавит запорожцев после ухода Виталия Кварцяного. В списке претендентов фигурируют несколько фамилий, среди которых Сергей Пучков, в свое время работавший с симферопольской «Таврией», Александр Гайдаш – тренер «Титана» из Армянска, а также Сергей Зайцев, руководивший «Металлургом» в прошлом сезоне. Что касается кандидатуры последнего, то недавно он получил лицензию категории «А», которая позволяет ему работать главным тренером клуба первой лиги и помощником наставника высшего дивизиона. То есть теоретически Сергей Зайцев в качестве и.о. главного тренера может работать не более двух месяцев, а клуб за это время должен найти специалиста с лицензией «Pro».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.