Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сын депутата потратил четверть миллиарда на дом и вино

Сын депутата потратил четверть миллиарда на дом и вино

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Сын депутата потратил четверть миллиарда на дом и виноИгорь Янковский купил поместье в центре Нью-Йорка и бочонок элитного напитка, который обещала доставить лично чета Саркози.


Украинская элита обзаводится недвижимостью в лучших районах мировых столиц. Вслед за Лондоном, давно обжитым нашими политиками и бизнесменами, "Меккой" для вложения денег становится финансовый центр США - Нью-Йорк. На мелочи не размениваются: недавно сын депутата Верховной Рады и бывшего владельца химического концерна "Стирол" Николая Янковского Игорь приобрел 6-этажный особняк 1887-го года постройки в самом центре "Большого яблока". Стоимость сделки составила более 22 миллионов долларов.

 

 

6-этажный дом площадью в 3700 "квадратов" расположен в самом центре – районе Центрального парка. Назвать его просто "шикарным" язык не поворачивается: дом элитный даже для небедных американцев. В нем есть 5 спален, 6 ванных комнат (и еще две душевые), балконы, два кабинета с деревянной отделкой. В подвале "спрятан" 18-метровый бассейн и спортивный уголок, в верхних этажах – "медиа-комната" (фактически, это полноценный кинотеатр на 7 мест с массажными креслами). На улице – "сад камней", а крыша оформлена под террасу. Чтобы быстро и с комфортом путешествовать по домовладению, в его центре проложен лифт. Но главное не в пышной обстановке.

6-этажным особняком 1887 года постройки владела внучатая племянница Уолта Диснея. Фото renthop.com
6-этажным особняком 1887 года постройки владела внучатая племянница Уолта Диснея. Фото renthop.com

- Мария Флаш Блум, брокер, которая продавала дом №247 в Западном Централ Парке, любила называть эту недвижимость "частным Гуггенхаймом" (музей Соломона Гуггенхайма по соседству - одно из ведущих собраний современного искусства в мире, - прим. Авт.) На каждом этаже там – произведения искусств, некоторые создавались специально для этого здания. Насколько мы знаем, предыдущий владелец забирать их не стал, ведь это повысило ценность здания, - рассказали "КП" в агентстве недвижимости Sotheby’s International Realty.

 

По данным газеты Нью-Йорк Таймс, сделка состоялась еще в начале года. По крайней мере, фамилия Янковского в качестве вероятного покупателя впервые была опубликована в этом издании еще 13 января – до этого дом сдавался за 110 тысяч долларов в месяц. Покупку окрестили "сделкой недели", к зданию даже водили экскурсии.

 

Пикантность ситуации в том, что на днях Игорь Янковский "отметился" еще одной масштабной покупкой. На аукционе, устроенном известным французским винным домом Альберта Бишо, он приобрел 350-литровую бочку элитного вина за 270 тысяч евро (при этом начальная стоимость равнялась всего 20 тысячам) из "президентских" запасов. В роли аукциониста выступала лично супруга экс-президента Франции Николя Саркози Карла Бруни.

 

- Продавая вино, она пообещала тому, кто отдаст за него 200 тысяч евро, доставить бочонок лично. И прибавила, что за 250 тысяч вместе с ней вино отвезет сам Саркози, - рассказал пресс-секретарь винного дома Жан Камю. – Правда, господин Янковский со своей супругой Светланой планирует перепродать вино в Киеве по более высокой цене – средства обещал направить на художественные программы для брошенных детей.
В комментарии "Комсомольской правде" сам Николай Янковский отказался подтвердить факт дорогих покупок своего сына. На вопрос о том, ждет ли семья Янковских визита экс-президента Франции, депутат ответил:

 

- Честно говоря, информации об этом не имею - прокомментировать ничего не могу. Но моему сыну через полтора года будет уже 40 лет, он - вполне самостоятельная личность, чтобы самому принимать необходимые решения, - отметил политик, порекомендовав обращаться непосредственно к своему сыну. Получить комментарий Игоря Янковского вчера так и не удалось.

 

 

Стоит отметить, что в целом покупки сына нардепа "тянут" почти на 30 миллионов долларов – или 243 миллиона гривен. Эта сумма превышает половину годового бюджета родной для Янковских Горловки (426 миллионов гривен), и, к слову, примерно равняется сумме, которую Кабмин выделил на компенсацию вкладчикам советского Сбербанка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.