Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стрельба в центре Одессы: на допросе пьяные бандиты угрожали милиционерам [ВИДЕО, ФОТО]

Стрельба в центре Одессы: на допросе пьяные бандиты угрожали милиционерам [ВИДЕО, ФОТО]

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Стрельба в центре Одессы: на допросе пьяные бандиты угрожали милиционерам [ВИДЕО, ФОТО]В криминальном мире полтавские стрелки, которые расстреляли посетителей в ночном клубе, прослыли отморозками. Они члены преступной группировки, в которой отвечали за финансы и силовые сценарии.

 

Одесские правоохранители обнародовали новые подробности инцидента в ночном клубе "Беллини"


Как оказалось, оба полтавчанина Авдиченко и Сахань, которые ворвались в клуб и расстреляли парня и девушку,  ранее попадали в поле зрения правоохранителей.

 

– У одного судимость погашена, а второй дважды судимый, – отметил начальник одесской областной милиции Сергей Резников. – Один попал за решетку за разбой, другой проходил по экономическим преступлениям.

 

Даниилу было всего 24 года. Фото: vk.com. 

На допросе стрелки вели себя очень вызывающе.

 

- Никто из них не раскаивался, они даже угрожали нашим сотрудникам, – отметил генерал-майор. – Скорее всего, так на них действовал алкоголь.

 

На допросе виновные в смерти людей заявили, что приехали в Южную Пальмиру, чтобы заключить бизнес-сделку с предпринимателем из области.  Однако правоохранители относятся сомнительно к таким показаниям, заявил "Комсомольской правды в Украине" источник в областной милиции.

 

Клуб "Беллини" - один из самых популярных в Одессе. Фото: Геннадий МАКОВЕЦКИЙ. 


"Клубные стрелки" в криминальном мире не новички. В Одессе они по поручению своего босса – хорошо известного полтавским сыщикам. Что конкретно стрелков интересовало – задержанные не говорят. Да и вообще, со следствием сотрудничать отказываются.

 

Правоохранители уже узнали, что в криминальном мире их считают "отморозками" и обои они члены организованной преступной группировки. 

 

– Наши информаторы называют и Авдиченко, и Саханя беспредельщиками, – говорит наш собеседник в одесской областной милиции. – И первый, и второй достаточно успели начудить в Полтаве. Авдиченко последние годы в бегах. К нему у достаточно влиятельных коммерческих структур  есть целый ряд претензий. Скрывался он, предположительно, в столице.

 

Милиция бросилась в погоню, и преступников задержали практически сразу. Фото: пресс-служба облУМВД. 


Стрельбу по людям открыл Авдиченко. По данным криминалистов, мужчина произвел 11 выстрелов в клубе, так как на месте происшествия обнаружили именно такое число гильз.

 

В ОПГ Авдиченко отвечал за финансовую составляющую: придумывал и прокручивал разнообразные полузаконные схемы. Для этого использовал две зарегистрированные на членов семьи фирмы.  Сахань отвечал за силовые акции и за связи с бандитами. Оружие, объясняет наш собеседник, тот с собой возил всегда. В его автомобиле нашли охотничий карабин АКСУ "Вулкан" с тремя магазинами, ножи и травматический пистолет "Вий".

 

Этот арсенал нашли у них в машине. Фото: пресс-служба облУМВД.


Именно к Саханю побежал жаловаться Авдиченко после того, как ему в ресторане надавали по шее. Кстати, еще не ясно, с кем подрался стрелок.   

 

– Не исключено, что его обидел человек, с которым он вел переговоры, – продолжил собеседник "КП" из правоохранительных органов.

 

Ресторан, в котором произошла перестрелка, давно облюбовали для неформальных встреч подобные люди. Год назад о нем, как излюбленном месте встреч криминальных элементов, упоминал брат Аслана Дикаева Адам. По его словам, некоторые задания брат получал именно после переговоров в этом заведении.

 

 

Видео пользователя Vera Zaporozhets