Как правильно готовить мясо
11 грудня 2012 07:53
Переглядів: 938
Коментарів: 0
Надрукувати
Как оказалось, мясо содержит в себе бактерии, которые могут заставить
тебя проваляться в постели пару дней с пищевым отравлением. Чтобы этого
избежать, стоит придерживаться некоторых правил приготовления мяса.
Твоя ошибка: определяешь готовность по внешнему виду
Многим кажется, что определить готовность мяса можно просто взглянув на него. Ты удивишься, но это невозможно. Чтобы убить в мясе все микробы, общая температура тушки должна быть 140 градусов, а корочки — 160.
Убедиться в готовности мяса тебе поможет специальный термометр для мяса. Проверь им свой стейк, и он точно сообщит тебе о том, когда пришло время есть.
Твоя ошибка: органическое мясо безопасней
«Не всегда», — утверждает автор исследования, и научный сотрудник Университета штата Пенсильвания Мартин Бакневейдж.
«Даже в органической свинине могут быть бактерии, устойчивые к антибиотикам», — добавил он.
Вне зависимости от того, какое мясо ты приобрёл, всё равно придётся готовить его при высокой температуре, чтобы убить все микробы.
Твоя ошибка: то, как ты промываешь мясо
«Промывать мясо, это конечно хорошо, но если делать это неправильно, то ты только разнесёшь микробы по всей раковине», — говорит Бакневейдж.
Хуже всего, что достаточно небольшого количества микробов, чтобы тебя заразить.
Мясо нужно промывать под слабым напором воды, чтобы не разнести микробы по всей кухне. А после, необходимо тщательно вымыть кран и раковину.
По материалам menshealth.com
|
|
Автор:
administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.