Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Как правильно готовить мясо

Как правильно готовить мясо

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я

Как правильно готовить мясо Как оказалось, мясо содержит в себе бактерии, которые могут заставить тебя проваляться в постели пару дней с пищевым отравлением. Чтобы этого избежать, стоит придерживаться некоторых правил приготовления мяса. 

Твоя ошибка: определяешь готовность по внешнему виду

 


Многим кажется, что определить готовность мяса можно просто взглянув на него. Ты удивишься, но это невозможно. Чтобы убить в мясе все микробы, общая температура тушки должна быть 140 градусов, а корочки — 160.


Убедиться в готовности мяса тебе поможет специальный термометр для мяса. Проверь им свой стейк, и он точно сообщит тебе о том, когда пришло время есть.

 

 

Твоя ошибка: органическое мясо безопасней

 


«Не всегда», — утверждает автор исследования, и научный сотрудник Университета штата Пенсильвания Мартин Бакневейдж.


«Даже в органической свинине могут быть бактерии, устойчивые к антибиотикам», — добавил он.


Вне зависимости от того, какое мясо ты приобрёл, всё равно придётся готовить его при высокой температуре, чтобы убить все микробы.

 

 

Твоя ошибка: то, как ты промываешь мясо

 


«Промывать мясо, это конечно хорошо, но если делать это неправильно, то ты только разнесёшь микробы по всей раковине», — говорит Бакневейдж.

 

Хуже всего, что достаточно небольшого количества микробов, чтобы тебя заразить.

 

Мясо нужно промывать под слабым напором воды, чтобы не разнести микробы по всей кухне. А после, необходимо тщательно вымыть кран и раковину.

 

По материалам menshealth.com