Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Международные аэропорты могут заговорить на украинском языке

Международные аэропорты могут заговорить на украинском языке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Международные аэропорты могут заговорить на украинском языкеВ международном аэропорту «Борисполь» в терминале «D» внедрили интеллектуальную систему звукового оповещения AviaVox. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, данная система вскоре позволит ведущим международным аэропортам, которые осуществляют рейсы в Украину, «заговорить по-украински». 

 

«Система была разработана специально для озвучивания пассажирских терминалов. Она базируется на совершенно новой «фонемной» технологии, которая позволяет достичь значительно лучшего качества сообщений. Система информирует пассажиров о состоянии рейсов, изменениях в расписании и ситуации в зонах терминалов. Кроме того, она транслирует экстренные сообщения в случае непредвиденных ситуаций», - сообщила пресс-служба Кабмина. Насколько известно, аналогичная система используется в аэропортах Манчестера, Лондона, Амстердама, Лиссабона, Бристоля, Нью-Дели, Москвы, Брюсселя, Каира, Женевы и других.

 

Как сообщается, внедренная в терминале «D» система поддерживает около 15 языков. В языковом пакете системы отсутствует украинский язык, но в аэропорту «Борисполь» уже занимаются введением информации на украинском языке в систему.

 

«Сейчас идет работа по разработке программного обеспечения и записи украинского текста. Впоследствии, оповещения на украинском языке появятся как в аэропорту «Борисполь», так и в других международных аэропортах, которые осуществляют рейсы в Украину», - сообщила пресс-служба Кабинета министров.

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.