Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация: город стоит в пробках, деревья падают на людей

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация: город стоит в пробках, деревья падают на людей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация: город стоит в пробках, деревья падают на людейСнегопад наделал бед в столице.

Утро вторника для жителей Киева началось с сильного мокрого снегопада, падающих деревьев, оборванных элетропроводов и километровых пробок на дорогах.

 

Глава КГГА просит мобилизовать "все имеющиеся человеческие и технические ресурсы"


Из-за снегопада в столице ввели режим "Чрезвычайной ситуации", к борьбе со снегом привлекаются "все имеющиеся человеческие и технические ресурсы".

 

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к киевлянам и гостям столицы в связи с обильным снегопадом, парализовавшим город с утра.

"В течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды. Я обращаюсь и к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и физических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории столицы, с просьбой организовать работу по уборке снега на балансовых территориях", - просит Попов.
 
"Уважаемые автомобилисты, обращаюсь к вам с просьбой по возможности воздержаться от поездок без необходимости, не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега. Подчеркиваю, что отныне в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время", - говорится в обращении 
 

Киев стоит в 1000-километровой пробке

 
На дорогах столицы – снежный апокалипсис. В утренний час-пик целый час "пробочный" балл достигал максимальной отметки.
 
Огромная тянучка сковала столичные дороги в 8:50 и не отпускала авто из пробок целый час – до 10:00. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", общая длина тянучек достигла 1000 километров, а загруженность дорог достигла отметки в 10 баллов, хотя обычно "пробочный балл" в утренний час-пик замирает на 6 баллах.
 
 - Из-за снегопада и скользких дорог водители ехали очень медленно (на многих улицах скорость опустилась ниже 10 км/ч) и соблюдали большую дистанцию. Движение затрудняло также большое количество ДТП, - говорит , аналитик компании "Яндекс.Украина" Денис Ткалич. - Одно из самых заметных произошло утром на Московском мосту, из-за чего были перегорожены 2 полосы в сторону Петровки. Скорость движения на мосту не превышала 5 км/ч. В результате движение на Троещине было парализовано – стояли проспект Маяковского, улицы Бальзака, Закревского, Драйзера и Сабурова. Увеличилась нагрузка на мосты Метро и Патона. 
 
По словам аналитика, выезд с Троещины затруднен до сих пор. Плюс начались проблемы на въездах в микрорайон со стороны бульвара Перова, улицы Братиславской и проспекта Генерала Ватутина.
 

Из-за метели цены на такси выросли в два раза


Обильный снегопад, парализовавший Киев, взвинтил минимальные цены в такси с 30 гривен до 50 гривен.

 

При этом время подачи машины увеличилось втрое – приблизительно до 45 минут. И если пассажир не согласен на повышенный тариф, получить такси практически не возможно.

 

Киевляне опаздывали на работу из-за пробок


Так, пробки с утра достигли десяти баллов, сообщает сервис Яндекс.Пробки. Многие киевляне из-за снега опоздали на работу.

 

К тому же, снегопад привел к увеличению количества ДТП. По данным Яндекса, ряд аварий зафиксировано на Московском мосту, близ метро Левобережная, а также рядом с развязкой у моста Патона на правом берегу. Кроме того, на Парковой аллее на проезжую часть упало дерево - из-за этого движение здесь тоже было затруднено.

 

30 деревьев за утро


Кстати, деревья в столице падали все утро. Только за утро на службу "101" поступило свыше 30 вызовов о падении деревьев.

 

- Деревья падали на автомобили, провода и даже людей, - сказали нам в пресс-службе МЧС Киева. - А на рынке "Днепр", на Кольцевой улице, 12 одна из палаток обрушилась на прохожих из-за натиска снега. На месте происшествия работают спасатели, и медики.


Как стало известно "КП", сразу два происшествия случились на улице Котельникова. Там одно дерево придавило человека, а еще одно - рухнуло на машины.

На улице Котельникова на машины упало дерево. Фото: vk.com/magmus15
На улице Котельникова на машины упало дерево. Фото: vk.com/magmus15
Оборванные провода под напряжением падают на дороги и тротуары 
 

На перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и улица Пушкинcкая, напротив Музея Киева с новогодней иллюминации оторвался провод и лежит на проезжей части. А возле станции метро "Крещатик" коммунальные службы перекрыли тротуар из-за того, что "бьет током".

 

При этом сама иллюминация на улице Богдана Хмельницикого от снега наклонилась очень низко. Движение машин не остановлено. Коммунальные службы пока не начали работы по ликвидации аварии, передает УНН.

 

Кроме того, напротив станции метро "Крещатик" коммунальщики не пропускают людей на определенном участке тротуара и советуют обходить.

 

На вопрос, что стряслось, они отвечают: "Током бьет", но подробностей не рассказывают.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ


Без света остались жители 4 областей


В ночь с 10 на 11 декабря в результате неблагоприятных погодных условий произошло обесточивание 191 населенного пункта в 4 областях Украины.

 

Как сообщили в пресс-службе МинЧС во вторник утром, из-за порывов ветра, дождя, мокрого снега и гололеда обесточены 152 населенных пункта в Киевской области, 31 – в Винницкой, 5 – в Черниговской, 3 – в Волынской области.

 
В пресс-службе МинЧС отметили, что к восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.