Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Германии неполный рабочий день становится нормой

В Германии неполный рабочий день становится нормой

Категория: Общество, Мир

В Германии неполный рабочий день становится нормой Количество людей, работающих с неполной занятостью, растет в Германии уже в течение многих лет.
 

При этом новые рабочие места не создаются, однако, по крайней мере, в общественном питании и торговле мини-работы часто вытесняют обычные вакансии, как следует из нового исследования  Нюрнбергского Института исследования  рынка труда и занятости (IAB).

 

"Вытеснение происходит в основном на малых и средних предприятиях", сообщают исследователи рынка труда  Кристиан Хоэнданнер (Christian Hohendanner) и Йенс Штегмайер (Jens Stegmaier).

 

По результатам исследования IAB, в Германии насчитывается около 7,4 млн. мини-работ,  2,5 млн. из которых осуществляются как подработка. После реформы 2003 года за мини-работы можно зарабатывать до 400 евро, без уплаты налогов и взносов на социальное обеспечение. С 1 января 2013 года федеральное правительство повысило необлагаемый налогом порог доходов до 450 евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.