Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Деньги из снега: кто зарабатывает на непогоде

Деньги из снега: кто зарабатывает на непогоде

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Деньги из снега: кто зарабатывает на непогоде"Комсомолка" решила узнать, кто в Киеве зарабатывает на снегопаде.

Последние дни в столице стали "временем жатвы" для самых предприимчивых бизнесменов. Больше всего доходы выросли у фирм, занимающихся уборкой льда и эвакуацией авто, а также продавцов спецобуви. 

 

 

ЭВАКУАТОРЩИКИ: ОТ ЗАКАЗОВ НЕТ ОТБОЯ

 

- Число вызовов выросло раз в десять! - радостно сообщил нам оператор центра по эвакуации автомобилей "ЦЭ-авто". - Телефон целый день горячий. Особенно много было заказов во вторник…

 

И это притом что сайт этой компании находится на шестом месте в рейтинге среди подобных.

 

- В основном люди просят эвакуировать машину, которая заглохла на дороге или не заводится, - рассказывает оператор. - К сожалению, на все заказы не успеваем, тем не менее люди согласны ждать по 4-5 часов, так как в других фирмах тоже аншлаг…

Цена на услугу эвакуатора составляет 5 гривен за километр плюс 200 гривен на погрузку. Но в эти дни цены во многих фирмах выросли на 50-70%. 

 

Рост доходов: +1000% 

 

ФИРМЫ ПО УБОРКЕ КРЫШ: СОСУЛЬКИ ПОДОРОЖАЛИ 

 

В течение нескольких дней от падения сосулек пострадало больше десятка киевлян. В мэрии грозятся жестко штрафовать чиновников и предпринимателей, которые не почистят крыши зданий. В свою очередь жилконторы оправдываются тем, что не могут посылать дворников на крышу, так как это опасно. Тут-то и предлагают свои услуги фирмы по чистке кровель.

 

- Минимальная цена выезда бригады - 1300 гривен, в эту стоимость входит чистка крыши площадью 140 квадратных метров, - рассказали нам в фирме по уборке снега "Три строй". - Уборка сосулек обойдется в 15 гривен за один метр карниза, с которого они свисают (то есть в среднем около 3000 гривен за дом. - Ред.). Работают обученные люди и альпинисты в специальном снаряжении.

 

В компании говорят, что число заказов растет хоть и медленно, но уверенно - по мере ухудшения погоды. За последние два дня заказов стало примерно вдвое больше. 

 

Рост доходов: +100% 

 

РЕСТОРАНЫ: БОЛЬШЕ ПЬЮТ, А ЕДУ ЗАКАЗЫВАЮТ НА ДОМ

- Непогода очень хорошо влияет на ресторанный бизнес, - говорит президент Ассоциации ресторанов Украины, директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. - Во время снега, дождя или мороза люди стремятся зайти в уютное помещение и больше посещают рестораны и кафе. В среднем количество посетителей возрастает на 10 процентов. Особенно это касается тех заведений, где продают спиртные напитки. Потребление алкоголя в ресторанах в зимнее время вырастает до 20 процентов.

 

Также непогода подняла доходы тех заведений, которые занимаются доставкой пиццы, суши, обедов. У них число заказов в такие дни вырастает на 20-30 процентов. Это связано с тем, что людям лень выходить в непогоду. 

 

Рост доходов: +30% 

 

ТАКСИ: КЛИЕНТОВ БОЛЬШЕ, ЦЕНЫ ВЫШЕ

 

За последнюю неделю проехать в такси стало дороже в среднем на 30-40 процентов.

- Если в прошлом месяце я платила 29 гривен за поездку от метро "Левобережная" до улицы Радужной, 13, то вчера с меня запросили 40 гривен, - говорит киевлянка Людмила Паршина.

 

- Психология таксиста простая: как только приходит зима со снегом и морозом и число клиентов увеличивается, директора служб такси поднимают цены, - говорит глава правления общественной организации "Украинское такси" Леонид Бойко. - Цены понизятся, когда растает снег и после новогодних праздников. 

 

Рост доходов: +80% 

 

ПРОДАВЦЫ СПЕЦОБУВИ: ШИПОВКИ В ХОДУ 

 

После снегопада многие интернет-пользователи получили на почту спам с предложением заказать "ледоходы" для обуви: "Побеспокойтесь о здоровье ваших родственников - купите шипованные накладки" - гласит реклама. Мы дозвонились по указанному номеру только с пятого раза, так как телефон все время был занят - киевляне заказывают эти штуки!

 

- Накладка с 8 шипами крепится к подошве, особой сноровки для этого не нужно, - рассказали нам в интернет-магазине "За рулем", который продает спецобувь. - Стоит такая накладка 125 гривен.

 

Сейчас шиповки продаются в три раза лучше, чем еще неделю назад. 

 

Рост доходов: +200% 

 

СТАНЦИИ ТО: БОЛЬШЕ МЕЛКИХ РЕМОНТОВ 

 

На станции техобслуживания "Автотехник" нам рассказали, что количество клиентов увеличилось примерно на 15 процентов. В основном это связано с мелким ремонтом. 

 

- Скользкая дорога, больше мелких ДТП стало - как не бампер, так фару кто-то "пристроит", - говорят на СТО. - Также во время холодов растет число клиентов, у которых проблемы с аккумуляторами. Больше будет клиентов к весне, когда дороги разобьют... 

 

Рост доходов: +15% 

 

В ТЕМУ

"Леваки" для работников метлы 

 

Откопать свой автомобиль из обледеневших сугробов - задача непростая. Особенно если у вас нет лопаты или лома. Тут-то и приходят на выручку дворники, которые за 10-15 гривен помогут сколоть лед.

 

- Хозяин иномарки вернулся из недельной командировки, а его машина представляет сплошной сугроб. Попросил меня помочь и заплатил 20 гривен, - говорит 45-летняя Анна, дворник с улицы Ирпенской. - Сегодня обещают морозы, думаю, еще будут желающие откопать машины. 

Подрабатывают уборщиками и охранники автостоянок. 

 

"Я доплачиваю парням 10 гривен за то, чтобы они утром очистили мою машину от снега", - пишет в "Фейсбуке" автолюбитель Максим. 

 

По теме: Украинские автовладельцы заканчивают переход на зимнюю резину

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.