Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Автор «Вредных советов» получил премию Чуковского

Автор «Вредных советов» получил премию Чуковского

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Автор «Вредных советов» получил премию ЧуковскогоТоржественная церемония вручения премии имени Корнея Чуковского за 2012 год прошла в Москве 8 декабря в рамках Шестого московского фестиваля детской литературы в Центральном доме литераторов.

 

Главную первую премию экспертное сообщество решило присвоить поэту и писателю Григорию Остеру, автору «Вредных советов» и сценаристу известных мультфильмов «38 попугаев», «Котенок по имени Гав» и множества других замечательных произведений для детей, а также «взрослого» фильма «До первой крови». Размер приза составил 200 000 рублей, выделенных из столичного бюджета.

 

Кроме Остера премии удостоены Сергей Агапов, возглавляющий отдел Государственного литературного музея «Дом-музей К. И. Чуковского в Переделкине», а также сотрудники «Детского радио» и поэт Андрей Иванов, пишущий под псевдонимом Тим Собакин. Им вручили по 180 тысяч рублей каждому лауреату.

 

Наградили победителей в течение концерта, который прошел для школьников столицы и их родителей. Выступили композитор Григорий Гладков, писатели Эдуард Успенский, Григорий Кружков и Юрий Энтин, критик Павел Крючков и сказочные персонажи.

 

Премия Чуковского присуждается по различным номинациям, при этом стать лауреатом можно лишь однажды, по совокупности заслуг.

 

Интересно, что Григорий Остер создал целую библиотеку «учебников». Это, по выражению автора, «ненаглядные пособия» — тематически нетрадиционные задачники по математике и физике для детей и взрослых, а также учебники по придуманным писателем наукам «Ничегоневедению», «Конфетоедению», «Папамамалогии», «Визгкультуре» и другим. Недавно Остер стал разработчиком сайта президента России для детей.

 



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.