Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы отказываются от покупок на рынках

Украинцы отказываются от покупок на рынках

Категория: Общество, Деньги

Украинцы отказываются от покупок на рынках Торговые центры (ТЦ) вскоре смогут полностью заменить украинским покупателям рынки и базары. Об этом БИЗНЕСу заявил президент компании «КАН Девелопмент» Игорь Никонов. 

 

По его мнению, отказу украинцев от рынков, прежде всего, способствуют лучшие условия  осуществления покупок в ТЦ. Также на выбор потребителей влияет доступная ценовая политика.  

 

«На рынке и в ТЦ цены уже практически выровнялись. Откуда рынок взялся? Человек куда-то поехал, что-то по дешевке купил. Сегодня оптовые покупатели гораздо больше могут позволить себе в плане скидок. И они привозят сюда (в ТЦ – Ред.) товар не дороже, чем на рынке», – отметил г-н Никонов.

 

По оценкам некоторых экспертов, если в 2005 г. в Киеве на долю базаров приходилось 40% товарооборота розничной торговли непродовольственными товарами, то в прошлом году она сократилась до 13%.

 

В то же время, по прогнозам аналитиков компании Jones Lang LaSalle, в 2012 г. общее предложение торговых площадей в ТЦ Киева может увеличиться на 30% по сравнению с прошлым годом. По данным компании, сегодня в столице работают около 40 торговых центров, а до 2014 г. планируется открытие еще порядка 12 новых ТЦ.

 

По теме: 3 украинские компании, от работы в которых не отказываются

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: