Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Борьба за наследство Пороховщикова продолжается

Борьба за наследство Пороховщикова продолжается

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Борьба за наследство Пороховщикова продолжаетсяУ актера объявился очередной единокровный брат из Грузии - Шота Шанидзе.

Если бы Александр Пороховщиков точно знал, кто его отец, хотя бы раз увиделся с ним, то этого наследственного спора не было. Но мама актера называла отцами в разное время разных мужчин. Сам Пороховщиков был уверен, что он сын Шалвы Барабадзе и в Грузии у него живет единокровный брат, тоже Шалва. Он в итоге и стал наследником имущества актера - двух московских квартир и дома по Рублевскому шоссе. 
 
Но есть и другая версия отцовства актера - это скрипач Шота Шанидзе, у которого в Грузии растет сын, тоже Шота. 
 
Сейчас Шота Шанидзе заявил свои права на наследство актера и предъявил требования: об установлении факта родства с Пороховщиковым, о признании его и двух его двоюродных сестер наследниками Александра Шалвовича, а также исключении из наследников Шалвы Барабадзе. Шота Шанидзе даже снял документальный фильм "Истина" о своем родстве с российским актером.
 
Останкинский суд столицы уже проводит подготовку к слушанию этого крайне запутанного дела.
 
- У меня есть определенные доказательства того, что Шалва Барабадзе не был биологическим отцом Александра Пороховщикова, - заявил "КП" адвокат Сергей Жорин, представлявший интересы актера. - Мать перед смертью призналась Пороховщикову, что его отец - Шота Шанидзе, виолончелист. И, судя по фотографиям, это возможно. Сохранились и письма матери, где она на обратной стороне подписала: "Саша, твой папа - Шота Шанидзе, а не Шалва Барабадзе!" Но родство может определить только ДНК-экспертиза, для которой нужно делать эксгумацию.
 
Решение об эксгумации может принять только суд, а пока вступление Шалвы Барабадзе в наследство приостановлено. Напомним, что ему удалось зарегистрировать права собственника только на квартиру Ирины Пороховщиковой (она осталась актеру после смерти жены). На вторую квартиру жилищный департамент пока не предоставил документы. Произошла заминка и с домом актера на Рублевке - не сделаны замеры земли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.