Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Предпенсионные разборки

Предпенсионные разборки

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Предпенсионные разборкиРуководство боксерской организации WBA обязало чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и претендента на этот титул россиянина Александра Поветкина договориться о бое до 17 января 2013 года и провести его до 27 февраля. Однако в команде украинца такой вариант рассматривают весьма неохотно.

 

 

Как заявил менеджер братьев Кличко Бернд Бенте, существует договоренность с WBA о том, что у Владимира есть два года для встречи с официальным претендентом, а достигнута она была после поединка с Дэвидом Хэем, который состоялся летом 2011-го. Следовательно, защищать свой титул Кличко-младший вправе в июне-июле следующего года. Впрочем, бой все же рано или поздно должен состояться, и ведущие немецкие телеканалы – RTL и ARD, которым принадлежат права на трансляцию боев Кличко и Поветкина – уже ведут отчаянную борьбу за право транслировать поединок. Если телевизионщики не смогут договориться между собой, на 17 января будет объявлен аукцион, в ходе которого предпочтение будет отдано лучшей с точки зрения организации и финансового обеспечения заявке.

 

Пока еще окончательно не определился со своим боксерским будущим Виталий Кличко. Ходят слухи, что весной будущего года он может провести свой прощальный бой, вот только соперников достойных для этого практически нет. Назывались фамилии американца Криса Арреолы, которого украинец уже бил три года назад, и канадца Бермейна Стиверна, однако в команде братьев не считают, что их кандидатуры для последнего аккорда являются идеальными. И вот тут – словно черт из табакерки – снова возник скандальный британец Дэвид Хэй, заявивший о том, что уже согласовал условия боя с Виталием Кличко. «Моя цель – выйти с ним на ринг и вернуть титул чемпиона мира по версии WBC в Великобританию. Это единственные бой и пояс, которые меня интересуют перед выходом на пенсию», – заявил Хэй.

 

Однако сам Виталий в ответ сказал, что не понимает, о чем говорит английский спортсмен: «Я даже не думаю о Хэе. Он снова солгал. У Дэвида уже было несколько возможностей встретиться со мной, но он предпочел не делать этого», – сказал украинец. Вместе с тем, именно кандидатура британца видится в качестве наиболее подходящей для прощального мегафайта старшего Кличко. Во-первых, у боксеров давние счеты, во-вторых, этот поединок наверняка принесет обоим солидные гонорары, в-третьих, особого выбора украинец не имеет. Так что если уж Виталию и завершать карьеру, то лучший вариант для этого – как раз бой с Хэем. Смеем полагать, что на выяснение отношений между двумя увядающими пенсионерами это зрелище походить не будет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.