» » » » Певица Igla: «У меня много планов, я хочу развиваться и не стоять на месте»

Певица Igla: «У меня много планов, я хочу развиваться и не стоять на месте»

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Культура

Певица Igla: «У меня много планов, я хочу развиваться и не стоять на месте»Певица Анна Носенко, известная также под псевдонимом Igla, не понаслышке знает, как сложно иногда бывает достигать своих целей. Для этого требуется приложить немало усилий, но результат того стоит. Эта молодая девушка – лауреат и призер многочисленных музыкальных фестивалей и конкурсов. С читателями «Позиции» исполнительница поделилась впечатлениями, привезенными с фестиваля «Киновин 2012», а также своими творческими планами на ближайший год.

– Вопрос, который ты наверняка часто слышишь: откуда такой псевдоним?

– Псевдоним Igla пришел в голову совершенно случайно. А почему бы нет? Коротко, имеет многозначный смысл — это важно для имени, которое потом олицетворяет целый бренд. Деталь которая имеет множество толкований, смыслов с древних времен (мифов, легенд). Существует огромное количество пословиц и поговорок связанных с иглами и булавками. В конце концов, вспомните русскую народную сказку, где решающей деталью в Кощеевом бессмертии является именно игла! Я очень долго перебирала интересные слова, имеющие многогранный смысл, изучала свое генеалогическое древо, читала мифологию, пересматривала словари сленгов, советовалась с креативными людьми. В общем однажды в Киеве, на студии у Вадима Лисицы и Alyosha, стала советоваться с ними... У меня редко выпадает такая возможность, пообщаться с людьми которые имеют прямое отношение к шоу-бизнесу, они в принципе всегда подскажут и направят. Вот я и решила воспользоваться советом. И как то в разговоре и получилось, что я Igla. Песни, которые я планирую петь, очень соответствуют этому псевдониму. Вадим Лисица сказал: «Вот это круто! Если есть певица Елка, почему не может быть Иглы? Очень броско, то, что надо». Потом еще Борис Кукоба подтвердил этот выбор... Так и сложилось.

– Когда ты решила, что хочешь стать певицей? Как близкие отреагировали на такое увлечение?

– Я мечтала петь и выступать с детства. Родители к этому всегда хорошо относились... Мама отдала меня в музыкальную школу в 1 классе, так как сама закончила музыкальное педагогическое училище.

– Сложно ли быть новичком в музыкальном бизнесе? С какими проблемами ты сталкивалась?

– Я не могу сказать о каких-то глобальных проблемах, так как у меня нет контрактов. Занимаюсь самоусовершенствованием!

– Ты – призер фестиваля «КиноВин 2012». Трудно ли далась эта победа?

Певица Igla: «У меня много планов, я хочу развиваться и не стоять на месте»– Фестиваль «Киновин 2012» – это грандиозная возможность для начинающих исполнителей,  которые хотят заявить о себе. Условие для участников фестиваля – быть максимально креативным! Ведь нужно за три дня снять видеоклип, не имея ничего, кроме технических ресурсов. Безусловно, я счастлива, что мне удалось поучаствовать, еще и победить! Победа мне не далась слишком трудно, ведь это конкурс, в котором между собой соревнуются молодые режиссеры и операторы. Поэтому моя победа – это их победа, Ольги Воленюк и Александра Демченко.

– Недавно ты представила на суд общественности свой победный клип. Какие отзывы уже получила?

– Знаешь, я до сих пор не поняла, понравился он людям или нет. Вот странная штука: люди из социальных сетей, которые меня не знают – в восторге!  А те, которые меня знают – отмалчиваются. Для меня главное, что видеоклип оценили такие звезды, как Александр Пономарев и Олег Скрипка, директор «Европа плюс Киев» и остальные члены жюри.

– Сложно ли было перевоплотиться в сердцеедку? Или девушка в клипе схожа с твоим характером?

– Мне было сложно только шокировать. Но к этому нужно привыкать. Мне эти съемки напомнили передачу «Скрытая камера».

– Ты участвовала во многих музыкальных конкурсах. Но победить удается не всегда. В чем секрет твоего упорства, откуда черпаешь силы продолжать борьбу?

– Черпать в себе силы я думаю никому не сложно, если ты занимаешься делом, без которого не можешь жить. Тем более для начинающего исполнителя, важно не только разбираться в вокале и ездить на конкурсы, но и постоянно заниматься самоанализом, следить за модой, за новыми течениями, заниматься споротом, быть на плаву, в общем.

– О чем будет твоя следующая песня? Есть задумки?

– Задумок полно. Я постоянно об этом думаю. Скорее всего, следующей песней будет «SHIFT DELITE», которую очень давно написала Alyosha, и подарила мне. Песня о том, как оборвалась любовь и больше не волнует душу.

– Igla год спустя: какой ты видишь себя? Чего желаешь достигнуть за это время?

– У меня много планов, я хочу развиваться и не стоять на месте. Надеюсь, что этот год принесет успех.

– Какая музыка звучит в твоем плеере? Есть кумиры?

– У меня есть определенный банк любимой музыки, плеер никогда с собой не ношу, предпочитаю чтобы мозг отдыхал на улице или в дороге. Слушаю Rihanna, Aora Dion, Emy Winehouse, Lucy Woodword, Etta Games, Pink, Mariah Carey в общем много чего. Кумиров нет, я не склонна к этому.

– Чем, кроме музыки, еще занимаешься?

– На данный момент я занимаюсь только музыкой и зарабатываю этим. Даю частные вокальные уроки.

– Что пожелаешь начинающему музыканту?

– Начинающим музыкантам хочу пожелать терпения, и чтобы они занимались музыкой глубинно, вникая в тонкости и нюансы. Конечно же, побед на творческом поприще!

Катерина ФИЛИМОНОВИЧ