Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Владимир Кличко «запал» на кубинца?

Владимир Кличко «запал» на кубинца?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Владимир Кличко «запал» на кубинца?Похоже, так и не суждено россиянину Александру Поветкину стать следующим соперником для Владимира Кличко. В прессе появилась информация, что 6 апреля украинский чемпион встретится на ринге с кубинцем Одланьером Солисом.  

 

Кличко-младший в середине января попросил перенести бой с Поветкиным как минимум до лета, а в апреле намерен провести добровольную защиту чемпионского титула. И если WBA удовлетворит запрос, то он с большой долей вероятности встретится с Солисом. Кубинец выиграл олимпийское «золото» 2004 года в Афинах, в 2007-м начал профессиональную карьеру. С тех пор он провел 19 боев, в 18 из которых победил (12 раз – нокаутом) и лишь однажды уступил – Виталию Кличко в марте 2011 года.

 

Как только на горизонте всплыло имя Солиса, в претенденты на бой с Владимиром стали набиваться еще двое супертяжеловесов – 39-летний Фрес Окендо и 32-летний Малик Скотт. Так, Окендо заявил, что младший Кличко дерется только с жирными мешками. «Я выходил на ринг против Дэвида Туа, Джона Руиса, Джеймса Тони, Мормека, Холифилда, и во многих боях побеждал. Я упорно трудился, чтобы быть в пятерке рейтинга и заслужил шанс выйти против Кличко», – сказал он. А Малик, которому 23 февраля предстоит сразиться с украинцем Вячеславом Глазковым, отметил, что проведет еще несколько боев – и будет готов нокаутировать Владимира.

 

Кстати, на днях обзавелся новой лицензией британской боксерской федерации экс-чемпион мира в двух весовых категориях 32-летний Дэвид Хэй. По всей видимости, сделал он это для того, чтобы доказать серьезность своих намерений выйти на бой против Виталия Кличко, который все никак не определится, завершать ему спортивную карьеру или нет. «Мы долго обговаривали условия контракта, нам осталось только согласовать дату и место проведения поединка, но на этой стадии все и застопорилось. Могу предположить, что Виталий собирается в ближайшее время повесить перчатки на гвоздь, и потому тянет с подписанием контракта на бой. Буду удивлен, если украинец к лету не уйдет из бокса, ведь он становится все старше. Я могу боксировать еще лет пять, а у него времени остается мало», – сказал Дэвид Хэй.

 

Кстати, недавно журнал Forbes составил рейтинг самых успешных спортсменов, которые в прошлом году сумели заработать больше других коллег. Лучше всех в 2012 году оплачивался труд боксеров. По-прежнему им в затылок дышат гольф и теннис. Больше всего представителей в списке 25 лучших – у американского футбола. Единственный представитель Украины – Владимир Кличко – в рейтинге занял 24-е место.

 

Украинец заработал 28 миллионов долларов, из которых на ринге – 24 миллиона, а еще четыре «лимона» ему принесла реклама. Первая же пятерка спортивных толстосумов выглядит так:

 

1. Флойд Мэйуэзер, бокс. Общий заработок: 85 миллионов долларов (все – на ринге).

2. Мэнни Пакьяо, бокс. Общий заработок: 62 миллиона долларов. На ринге – 56 миллионов, реклама – 6 миллионов.

3. Тайгер Вудс, гольф. Общий заработок: 59,4 миллионов долларов. На поле – 4,4 миллиона, доход от рекламы – 55 миллионов.

4. Леброн Джеймс, баскетбол. Общий заработок – 53 миллиона долларов. На площадке – 13 миллионов, на рекламе – 40 миллионов.

5. Роджер Федерер, теннис. Общий заработок – 52,7 миллиона долларов. На корте – 7,7 миллиона, доход от рекламы – 45 миллионов.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.