Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Металлург» порадовал тренера

«Металлург» порадовал тренера

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«Металлург» порадовал тренераЗапорожский «Металлург» заканчивает свой учебно-тренировочный сбор в Турции: сегодня наша команда сыграет заключительный контрольный поединок – против российской «Сибири». А до этого в течение недели подопечные Сергея Зайцева успели провести два спарринга.

 

Третьим соперником «сталеваров» в Турции стал азербайджанский клуб «Габала». Планировалось, что запорожцы в этот день сразятся с «Динамо» из Дрездена, выступающем во второй бундеслиге, однако тренерский штаб нашей команды в итоге изменил свое мнение. В этом матче «Металлург» забил свой первый мяч на сборе (отличился потенциальный новичок Андрей Гайдаш), но для победы этого оказалось недостаточно: арбитр зафиксировал ничью – 1:1.

 

Зато в следующем матче запорожцы, наконец, взяли верх над противником: единственный мяч румынской «Глории» с пенальти во втором тайме забил Сергей Рудыка. Как сообщает официальный сайт ФК «Металлург», Сергей Зайцев остался доволен игрой своей команды: «Хороший получился спарринг – приятно, что удалось победить. Ребята сыграли дисциплинировано, практически во всех компонентах были сильнее соперника, создали достаточное количество голевых моментов. Жаль, снова подвела реализация. Тем не менее, на данном этапе уже виден рисунок игры команды, что не может не радовать».

 

В тему


Сползаем в пропасть?


«Металлург» порадовал тренераЗапорожский «Металлург» заканчивает свой учебно-тренировочный сбор в Турции: сегодня наша команда сыграет заключительный контрольный поединок – против российской «Сибири». А до этого в течение недели подопечные Сергея Зайцева успели провести два спарринга. 

 

Критическая финансовая ситуация в двух клубах Премьер-лиги – киевском «Арсенале» и симферопольской «Таврии» – может вынудить руководство Федерации футбола Украины переформатировать высший дивизион. Как отметил вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, на протяжении нескольких лет организация неоднократно предупреждала владельцев команд о том, что они ведут свою деятельность очень рискованно, и просила пересмотреть финансовые затраты, но – увы...

 

– Помогать финансово клубам мы не будем – они сами должны будут решать свою дальнейшую судьбу. Что касается Федерации, некоторые наработки у нас есть – в частности, это может быть переформатирование Премьер-лиги и низших дивизионов. Некоторые клубы сезон доиграют до конца, а кто не сможет... Значит, Премьер-лига будет состоять из меньшего количества клубов, – сказал Сергей Стороженко. Интересно только уточнить, из скольких именно, потому что если их останется с десяток, высший дивизион наверняка станет более конкурентным, но выиграет ли от этого болельщик в регионах?

 

Кстати


В СМИ просочилась информация о том, кто из тренеров украинских футбольных команд является лидером по оплате своего труда. Возглавил список наставник «Днепра» Хуанде Рамос: он зарабатывает четыре миллиона долларов в год. Второе и третье места делят рулевые соответственно «Динамо» и «Шахтера» Олег Блохин и Мирча Луческу, чьи оклады составляют около трех миллионов «зеленых». Четвертым в табеле о рангах идет главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич с полутора миллионами долларов, а замыкает пятерку Олег Лужный («Таврия»), получающий около миллиона. Следует отметить, что суммы указаны без учета различных премиальных и бонусов за хорошие выступления команд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: