Колбаса и сосиски провоцируют рак кишечникаАмериканские ученые из Цента исследований онкозаболеваний Вандербильта установили, что употребление в пищу красного мяса значительно увеличивают риск возникновения рака кишечника.
Это им удалось доказать в результате проведенного крупнейшего исследования, которое длилось 7 лет, и во время которого ученые – онкологи наблюдали за состоянием более 3 тысяч добровольцев в возрастной группе 40-75 лет.
Участникам исследования была проведена процедура колоноскопии, а также они рассказали о своем ежедневном рационе питания. Колоноскопия зафиксировала у 2543 исследуемых наличие полипов на стенках кишечника.
Сравнительный же анализ показал, что появления предраковых образований связаны с регулярным употреблением в пищу переработанного красного мяса в виде колбас и сосисок. По мнению ученых, это обусловлено в содержании в них ряда канцерогенов, которые способны спровоцировать увеличение опухолей.
Ранее ученые доказали возможность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении содовой и колбасных изделий.
По теме: Украина продолжает импортировать свинину из Польши и Германии |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10135
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
9385
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9243
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
9474
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
9661
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9226
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9306
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
9957
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9301
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|