Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » После визита Азарова в супермаркет закрыли ближайший секс-шоп

После визита Азарова в супермаркет закрыли ближайший секс-шоп

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

После визита Азарова в супермаркет закрыли ближайший секс-шоп Магазин "Шпили-вили", на который местные жители Печерска пожаловались премьер-министру, таки демонтировали.


 

 

По словам продавцов соседних киосков, владелец злополучного секс-ларька вынес коробки с товаром и снял вывеску еще ночью (через несколько часов после приезда Николая Азарова). А утром проблемы появились у соседнего - цветочного МАФа. Он тоже попал "под горячую руку". Корреспонденты "КП" побывали вчера на Печерской площади, где еще во вторник проверял цены премьер-министр.

 
- У нас все документы в порядке, мы работали законно, - жалуется управляющий цветочным ларьком Илья Греченцев, собирая товар для вывоза (правда, разрешительные документы не показал - с собой не было). - Вот только Азарову не понравился этот секс-шоп, что был рядом, а нас закрыли "за компанию". 
 
С самого утра владельцев попросили освободить киоск и вывезти все товары, а через несколько часов с магазина уже сняли все вывески и отключили электричество. Чуть позже приехала спецтехника и краны, которые загрузили ларьки и вывезли на площадку временного хранения демонтированного имущества.
 
- Сегодня к нам поступила заявка районной администрации на два киоска, - прокомментировал ситуацию начальник отдела организации и контроля проведения демонтажных работ КП "Киевблагоустройство" Павел Березницкий. - Главная причина - у владельцев нет разрешительной документации.
 
Кроме интим-магазина, премьер-министру пожаловались также на то, что в супермаркете иногда бегают бездомные собаки, летают вороны, а самое главное - продают просроченное мясо. Вчера, естественно, ничего подобного там не было. Только чирикающий воробей одиноко летал под потолком.
 
- Товары тут, как и в любом другом магазине, бывают разной давности, - рассказала нам местная жительница, пенсионерка Катерина Афанасьева. - А вот то, что сделали хорошие скидки к приезду Азарова, запустив акции, так это действительно так. Вот иду сейчас за покупками, пока не подняли цены. 
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
- Если граждане недовольны тем, что киоск мешает им или продает какие-то спе­цифические товары, которые люди не хотят видеть рядом со своим домом, то они могут пожаловаться по телефону: 
 
15-51 или в нашу диспетчерскую службу: 489-36-06, - рассказал пресс-секретарь коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Владислав Шелоков.
 
ГЛАС НАРОДА 
 
Как вы относитесь к сносу ларьков
 
Поддерживаете ли вы демонтирование секс-шопа и цветочного магазинчика? С таким вопросом мы обратились к местным жителям. И вот что услышали.
 
 
Олег Бондаренко, инженер-технолог: 
 
- Правильно сделали, этих ларьков здесь и так очень много. Пусть демонтируют, главное, чтобы потом новых еще больше не поставили. 
 
 
 
 
Людмила Кравченко, пенсионерка: 
 
- Мне эти ларьки не мешали, может, они кому-то здесь были полезны. Как по мне, то лучше бы машины отсюда позабирали, тогда точно ходить стало бы лучше. А так теперь на месте магазинов будет парковка, наверное. 
 
 
Александр Литвинов, частный предприниматель: 
 
- Пусть демонтируют. Цветочных ларьков здесь хватает, вот еще три есть, а секс-шоп должен размещаться где-то в спокойном месте. Ведь здесь и дети, и старики ходят. 
 
 
 
Юлия Селионова, студентка:
 
- Мне не мешали эти ларьки. Я даже не помню, что они продавали. Да и не спрашивал нас никто, нужны они нам или нет.