Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мастер-класс от моторовцев

Мастер-класс от моторовцев

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Мастер-класс от моторовцевПредставители СК «Мотор Сич», как правило, являются фаворитами на турнирах по многим видам спорта и завоевывают множество наград. Не стали исключением и прошедшие не так давно соревнования, в которых приняли участие воспитанники моторовской школы.

 

 

 

Прыжки в воду


На чемпионат Украины по прыжкам в воду в Киев съехались восемь команд, в том числе и водники из ДЮСШОР СК «Мотор Сич». В итоге запорожцы показали отменные результаты: три медали высшей пробы в активе В. Кесарь в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, М. Долгова и В. Потехиной в синхронных прыжках с вышки. В этом же виде серебряные награды завоевали К. Эсаулова и Ю. Яковенко, а также А. Захаров в прыжках с вышки. Бронза у А. Чапленко (вышка), В. Кесарь (трехметровый трамплин и микс), М. Долгова (вышка и микс) и В. Потехиной (метровый трамплин). В командном зачете спортсмены СК «Мотор Сич» заняли второе место. Продемонстрированные результаты дали возможность В. Кесарь и М. Долгову защищать спортивную честь нашей страны на международных соревнованиях серии Гран-при в Испании. А в германском городе Росток вместе с В. Потехиной будет выступать А. Захаров.

 

Армспорт


В спорткомплексе «Мотор Сич» состоялся открытый чемпионат Запорожья по армреслингу, в котором приняли участие более пятидесяти спортсменов из Полог, Приморска, Токмака, Энергодара, а также запорожские команды СК «Металлург» и СК «Мотор Сич». Это были отборочные соревнования на чемпионат Украины, который пройдет в Харькове в марте. По две золотые награды завоевали моторовцы Р. Агаев (до 60кг), С. Лукьянченко (до 70кг) и А. Аленичев (до 75кг). Одна медаль высшей пробы в активе Г. Олиферовского (до 90кг). По две серебряные медали выиграли М. Булгаков (до 75кг), В. Пержинский (до 90кг), Д. Болтышев (до 100кг), А. Ткаченко (до 100кг) и А. Тоцкая (до 55кг), «бронза» – у А. Савченко (65кг).

 

Тхэквондо


Настоящим спортивным праздником стал международный турнир по тхэквондо (ВТФ), проходивший в Харькове и посвященный памяти генерал-полковника милиции Ю. Дагаева. Среди 450 участников выступали десять спортсменов СК «Мотор Сич» в возрастных категориях: юниоры, кадеты, юноши и младшие юноши.

 

У младших юношей в весовой категории до 20 кг чемпионом стал самый маленький и легкий спортсмен турнира М. Маненков (18кг). Т. Савченко (до 28кг) выступал в двух возрастных категориях (в каждой провел по четыре боя) и завоевал две медали: золотую и серебряную. А. Оганов (26кг) выиграл три боя, но в полуфинале уступил харьковчанину, в итоге – третье место. Подтвердили свой высокий класс и поднялись на высшую ступень пьедестала почета в категории кадетов Т. Мальченко (до 41кг), среди юниоров – А. Заражевский (55кг), Д. Еременко (68кг) и А. Горешнякова (до 59кг), Л. Чернявская (52кг) получила бронзу. Таким образом, в копилке моторовских спортсменов шесть золотых, одна серебряная и две бронзовых медали.

 

Но почивать на лаврах спортсменам было некогда. Вернувшись в Запорожье, тхэквондисты приняли участие в открытом турнире СК «Мотор Сич» во всех возрастных категориях. Среди участников было семь запорожских клубов, а также команды из Донецка, Мариуполя и Днепропетровска. В общекомандном зачете моторостроители завоевали 14 первых, 7 вторых и 15 третьих мест.

 

 

Сергей КОТЛЯР, Андрей НОВИЦКИЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: