Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кто куда, а мы жениться!

Кто куда, а мы жениться!

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни

Кто куда, а мы жениться!Итак, предложение сделано, согласие невесты и благословение родителей получено. Что дальше? С чего начать организацию свадьбы? Безусловно, организация торжества – это одно из самых ответственных мероприятий. Конечно, можно предоставить всю работу свадебному агентству, где все хлопоты возьмут на себя профессионалы, но из-за высокой стоимости их услуг не каждый может позволить  к ним обратиться. Поэтому, если вы все же решили все взять в свои руки, то мы подскажем, как организовать свадьбу самостоятельно и с чего следует начать.

 

 

 

Чтобы торжество получилось ярким и гармоничным, на начальном этапе необходимо  определиться со стилистикой свадебного дня. Задать стиль свадьбы помогут детали. Это и правильно подобранная цветовая гамма флористического и декоративного украшения,  соответствующе украшенные банкетные столы и президиум, дополнительный декор, музыка, и многое другое, невидимое на первый взгляд. Именно эти детали и задают стиль, показывают вкус молодоженов, а главное создают гармонию и отличное настроение на вашем празднике!


Свадьба в классическом стиле. Классическая свадьба подойдет той невесте, которая считает, что ее главное событие в жизни должно быть именно таким, как она мечтала с ранних лет. Этот стиль считается наиболее изысканным.

 

Оформление. Все в классической свадьбе должно быть идеально, начиная от выбора помещения и заканчивая украшением свадебного кортежа. Торжественные пригласительные, изящный букет невесты, книга пожеланий, бокалы и другие аксессуары должны быть выполнены со вкусом и в единой гамме. Например, свадебные бокалы и приглашения могут быть украшены легким изящным кружевом и цветами ручной работы. 

 

Образы невесты и жениха. Классический свадебный стиль невесты – это, прежде всего, светлые оттенки: белый, кремовый, цвет слоновой кости. Из материалов предпочтителен шелк и атлас, но также допустимы бархат или парча с отделкой из мелкого жемчуга, блёсток, бисера или тонкого кружева. Из аксессуаров к классическому платью как нельзя лучше подойдут перчатки и диадема, цветы или фата, украшающая прелестную голову невесты. Что же касается жениха, то классический стиль – это костюм, состоящий из брюк, пиджака и рубашки, к которой обязательно нужно подобрать подходящий галстук. Даже если жених не является поклонником подобных элементов одежды, в такой день стоит сделать исключение. Костюм этого стиля должен быть достаточно строгим, в черной, темно-синей или серой гамме. 

 

Свадьба в стиле «Тиффани». «Завтрак у Тиффани» – одна из самых романтичных кинокартин двадцатого века с неподражаемой актрисой Одри Хэпберн. Главная героиня Холи Голайтли для многих остается иконой стиля, эталоном женственности и утонченности. Если вы планируете свадьбу в этом стиле, то можно с уверенностью сказать, что это будет гламурное и одновременно элегантное торжество.

 

Оформление. Для свадьбы в стиле «Тиффани» идеально подойдет голубое цветовое решение. Именно этот цвет является фирменным знаком Tiffany&Co. Например, небольшие подарки для гостей можно упаковать в голубые коробочки с белыми лентами и выстроить пирамидой в зале, этот элемент выполнит функцию декора и порадует ваших гостей.  Есть несколько оригинальных идей для оформления сладкого бара.  Закажите несколько сладостей в форме драгоценностей: конфеты-бусы, леденцы-бриллианты и тому подобное. Именно такие мелочи помогут напомнить о легендарной киноистории и преобразить ваше торжество. 

 

Образы невесты и жениха в стиле «Тиффани» – это классическая элегантность, поэтому невеста может смело выбирать белое платье, а жених черный смокинг. Избегайте оборок, слишком объемных драпировок и активного декора. Из аксессуаров незаменимой станет нитка жемчуга – любимое украшение Холи. Чтобы ваш образ был идеальным, позаботьтесь о прическе. Стоит обратить внимание на высокие прически, а о распущенных локонах стоит вовсе забыть. 

 

Цветы и еда. Букет невесты не стоит делать слишком сложным. Роскошную композицию можно создать всего лишь из крупных пионов и садовых роз. Букет не должен быть ярким, чтобы не «спорить» с общим оформлением. Подойдут кремовые, нежно-розовые, лиловые оттенки. Правильный выбор еды поможет напомнить гостям о старом Нью-Йорке. На закусочном столе можно предложить картошку фри, сыр, лобстеры и салат «Мартини». На десерт можно угостить гостей мороженым в рожках и горячим шоколадом.

 

Свадьба «Изумрудный город». Время от времени, пожалуй, у каждого из нас возникает непреодолимое желание перемен, ярких, насыщенных, способных придать нашей жизни новое, более острое и интересное звучание, в дополнение к легкому модному шику. Свадьба уже несет в себе просто необычайный калейдоскоп неожиданностей, приятных сюрпризов, больших и маленьких радостей, а еще открывает огромное поле для экспериментов. Ведь такой день должен непременно запомниться всем, в первую очередь, своей магией, красотой и… цветом.

 

Оформление.  Не стоит перебарщивать с количеством изумрудного, это сложный и "дорогой" цвет,  его не должно быть много, поэтому лучше сделать акценты. Изумрудно-зелеными могут быть салфетки на вашем празднике, бокалы, скатерти на столах, стулья, банкетки и другие предметы интерьера.

 

Образы невесты и жениха.  Невеста может выбрать  роскошное изумрудное платье, расшитое бисером или кристаллами, с его помощью вы станете и сами похожи на удивительный драгоценный камень в элегантном обрамлении фаты, изящных аксессуаров, а возможно, еще и прекрасной парой обуви в тон или украшенной небольшой изумрудной брошью. Если же вы предпочитаете классику в выборе платья, то тоже не стоит отказывать себе в «изумрудах». Этот оттенок зеленого, как, впрочем, и сам драгоценный камень станут прекрасной основой для вашего обручального кольца, королевской диадемы или оригинального дизайнерского колье. Да и букет, перевязанный изумрудной лентой из атласа, в ваших руках сможет заиграть по-новому.

 

У жениха, конечно, в отношении экспериментов с цветом выбора куда меньше. Изумрудный костюм или лакированные зеленые туфли будут все-таки выглядеть слишком театрально и неуместно для такого серьезного и красивого торжества. Поэтому стоит ограничить себя галстуком, шелковым платком или парой запонок, выполненных в главном цвете этого сезона.

 

Стиль «Восточная сказка». Пригласите ваших гостей на свадьбу в восточную сказку! В удивительный, загадочный и манящий мир джинов и шейхов, роскошных тканей и золота, пряностей и благовоний… Решайте сами, будет ли это история любви Аладдина и Царевны Будур, царя Шахрияра и мудрой Шахерезады или Вы просто воссоздадите на свадебном приеме впечатления от недавнего путешествия – тема Востока для свадьбы неисчерпаема.

 

Оформление. Идеальный вариант, если свадьба намечена на лето,– шатер на зеленой поляне. Земля утепляется специальным покрытием. Внутри надо позаботиться о воссоздании восточного стиля – на полу положить ковры и подушки, поставить низкие столики. Если вы все-таки решили праздновать в кафе, то продумайте детали, способные придать интерьеру восточный колорит: замечательно будет, если вы сможете задрапировать стены красивыми тканями, сделать яркие чехлы на стулья, развесить марокканские фонарики,  украсить помещение перьями павлина.

 

Образы невесты и жениха. Создать образ восточной красавицы невесте помогут яркая накидка, множество золотых украшений, живые цветы, подходящий макияж и роспись хной на ладонях.  Жениху можно посоветовать накинуть легкий красный шарф (из которого подразумевается соорудить чалму) или же готовым тюрбаном покрыть голову. Во многих странах Магриба молодожены на свадебной церемонии надевают на себя колье из цветов. Почему и украинским женихам и невестам не последовать их примеру?

 

Выбирая тот или иной свадебный стиль очень важно, чтобы он не просто производил впечатление на гостей,  и отражал ваш внутренний мир, ведь в первую очередь праздничную атмосферу создают счастливые лица жениха и невесты!


Анна ВОЛОШИНА

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: