Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Работа над ошибками

Работа над ошибками

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Работа над ошибкамиЗапорожский «Мотор» домашним матчем против датского «Колдинга» стартовал в групповом этапе розыгрыша гандбольного Кубка ЕГФ. Около тысячи болельщиков собрались на трибунах ДС «ЗАС», чтобы поддержать любимую команду на старте важного турнира. 

 

В отличие от нашего клуба, «Колдинг» имеет весьма солидный опыт выступлений на международной арене. Видимо, с этим фактором была связана та осторожность, с которой моторовцы нащупывали подступы к штрафной площадке гостей. Однако и датчане не спешили форсировать события, отдав предпочтение длительной разведке. Как следствие – запорожцы забросили первый свой мяч только на пятой минуте поединка, а гандболисты «Колдинга» – на седьмой. По сути, почти весь первый тайм клубы провели максимально аккуратно и даже с опаской за собственные оборонительные порядки. Некоторое время «Мотор» владел инициативой, но в концовке ее перехватили датчане, и команды ушли на перерыв при счете 10:8 в пользу гостей.


Во второй половине встречи запорожцы заиграли гораздо активнее. Старались все без исключения гандболисты, и «Мотор» сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед. Но, как это часто бывает, опыт оказывается сильнее желания победить во что бы то ни стало. «Колдинг» нашел в себе силы переломить ход поединка, и противопоставить что-либо аргументам датских мастеров ручного мяча хозяева не смогли. В итоге – 24:21 в пользу скандинавской команды, но стоит отметить, что «Мотор» на фоне соперника выглядел как минимум не хуже. Это же на послематчевой пресс-конференции отметил и представитель тренерского штаба «Колдинга».


Юрий Кидяев, тренер ГК «Мотор»:


– Мы сегодня сделали все, чтобы перед своими болельщиками проявить себя достойно. К сожалению, когда повели в счете, обозначилась нехватка выдержки у ребят. Неважно выглядели при переходе из обороны в атаку, хотя на тренировках уделяем этому элементу много внимания, много было неподготовленных бросков. Тем не менее, уверен, извлечем урок из поражения от «Колдинга» и в ответном матче дадим бой датчанам.

 

Кстати, времени для работы над ошибками у запорожского клуба не так уж много: уже 16 февраля на выезде им предстоит сразиться с немецкой командой «Рейн-Неккар Левен» из Мангейма, которая в стартовой встрече группового турнира в гостях минимально обыграла словацкий «Татран» – 34:33.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: