Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Металлург» обыграл команду Липпи

«Металлург» обыграл команду Липпи

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«Металлург» обыграл команду ЛиппиОбильно насытил свое третье в этом году пребывание на учебно-тренировочном сборе в Турции спаррингами с командами различного уровня запорожский «Металлург». Увы, не во всех проведенных поединках наша команда проявила должный характер и, как следствие, произвела впечатление на своего наставника Сергея Зайцева. 

 

Первое поражение в наступившем году «сталевары» потерпели от южнокорейского «Пхохан Стиллерса» – 3:0. Справедливости ради стоит отметить, что на этот матч тренерский штаб «Металлурга» выпустил потенциальных новобранцев и дублеров, поскольку на следующий день основной состав готовился к матчу с представителем российского высшего дивизиона – «Тереком» из Грозного. Но и костяк команды выступил не лучшим образом, уступив чеченскому клубу со счетом 2:1 (за запорожцев отличился в самой концовке игры Евгений Опанасенко). «Ребята играли дисциплинированно, с высокой самоотдачей. Постепенно мы приходим к сбалансированности. Но надо забивать, без этого никак. Кроме того, продолжается поиск игроков для точечного усиления состава», – прокомментировал игру пресс-службе «Металлурга» Сергей Зайцев.


Третий матч на сборе наш клуб провел против чемпионов Китая, возглавляемых именитым тренером Марчелло Липпи – «Гуанчжоу Эвергранд». Игра выдалась достаточно интересной и напряженной, и запорожцы благодаря двум голам с пенальти (отличились новоиспеченный капитан команды Сергей Рудыка и Иван Матяж) обыграли соперника со счетом 2:1. Во вторник «Металлург» сыграл против «Кайрата»: поединок завершился со счетом 2:1 в пользу казахстанского клуба.

 

Кстати


В ходе третьего турецкого сбора контракты с «Металлургом» подписали еще два футболиста. Это 27-летний полузащитник Виталий Гавриш, ранее выступавший в «Десне» (Чернигов), «Металлурге» (Донецк), «Стали» (Алчевск) и ПФК «Александрия», и 24-летний форвард Андрей Гайдаш, в чьем послужном списке игра за такие клубы как «Крымтеплица» (Молодежное), «Ильичевец-дубль» (Мариуполь), «Металлист-дубль» (Харьков), МФК «Николаев» и «Титан» (Армянск). Впрочем, если исходить из слов тренеров запорожской команды, это еще не последние ее приобретения в зимнее межсезонье.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: