Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Корпорация «Укрсиротпром»

Корпорация «Укрсиротпром»

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Корпорация «Укрсиротпром»Иностранное усыновление – национальный позор или спасение для детей? 

 

Взять на воспитание чужого ребенка – героизм. Свой ребенок и внешним образом, и поступками похож на родителей. У него и жесты, и голос – все родное. Чужие же дети и шалят неправильно, и едят больше, чем родные, и вообще ведут себя нелогично, не так. Одним словом – не кровь.

 

Дети – наше все!


Введение запрета на усыновление американцами российских детей стал ответом на принятие в США «закона Магнитского» по имени погибшего в российской тюрьме юриста, пытавшегося отстоять интересы нечистого на руку Браудера, спекулянта акциями стратегических российских компаний. Закон, запрещающий усыновление, в России получил название «закона Димы Яковлева» – в память об усыновленном в США ребенке из России, который умер в запертом автомобиле, забытый американским папой. Закон был инициирован из-за роста преступлений американскими родителями против приемных детей. После решения проблемы «реализации» сирот на сторону последовало создание общественного движения «Всероссийское родительское сопротивление», поддержанное российским президентом, заявившим, что ювенальная юстиция не бесспорна. 9 февраля Владимир Путин на Первом родительском съезде России сказал: «У русского и практических у всех народов России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. Забота о стариках и детях стояла на первом месте»… Поддержка народного движения президентом говорит о последовательности в детском вопросе: отказ от иностранного усыновления и возвращение к христианским истокам – чужих детей не бывает.

 

Последний поставщик белокожих детей


Российская Федерация – не первая страна, где запрещено иностранное усыновление. В Канаде запрещено, в Австралии, Англии, Испании, Италии, Скандинавии – запрещено. После вступления в Евросоюз Румыния и Литва дали от ворот поворот зарубежным родителям, ряд строгих запретов введен в Болгарии, Грузии, Молдове и Беларуси. В мире не осталось заповедных зон, где можно приобрести белых детей. А вот у нас можно.

 

Украина упростит процедуру усыновления детей иностранными гражданами – соответствующий законопроект №2002 зарегистрирован в парламенте в январе этого года. Предлагается изменить Семейный кодекс, а именно определить перечень организаций, которые могут заниматься вопросами усыновления и передачи детей под опеку иностранцев. Собирать документы и представлять интересы иностранных усыновителей без дополнительной платы смогут организации из государств-участников гаагской конвенции, а также из стран, с которыми были подписаны договоры о межгосударственном усыновлении. По закону усыновление бесплатное для всех, и деньги нужны только на услуги адвоката и переводчика. Но те иностранцы, кто усыновлял малышей через посреднические структуры, называют сумму своих затрат в $20000–30000. То есть посредники, помогающие иностранцам в поисках детей и в оформлении необходимых документов на усыновление, законом запрещены, а представители разрешены и могут действовать без дополнительной платы, значит, представители – это те же посредники. Разницы никакой. Поэтому и волнуются противники конвенции, утверждая, что законопроект, по сути, легализирует торговлю детьми-сиротами.

 

В то же время, по словам уполномоченного президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, большинство детей, усыновленные иностранцами, – это дети с тяжелыми заболеваниями. И тут все непросто. Во-первых, совершенно не обязательно, что все усыновленные инвалиды таковыми были. Суд прошел, усыновили и на следующий день диагноз ребенку сняли. Он просто уже не нужен – суд решение принял, а вот для получения визы в США инвалидность совсем не плюс. Есть четкие медицинские ограничения, с какими заболеваниями ввозить нельзя. Да и дешевле дети с инвалидностью.

 

Почему в США не усыновляют своих?


В Америке сотни тысяч беспризорных детей, но их так просто не отдают. Семья у них может стать фостерной, то есть готовой к усыновлению. Но условия для фостеров жесткие: быть психически устойчивыми, физически здоровыми, трезвенниками, не курить, не иметь больших собак и другие ограничения.

 

И даже по прошествии нескольких лет проживания ребенка у фостеров соседи вдруг донесут, что видели в доме банку с пивом, и ребенка заберут. А усыновленные/купленные у нас выходят из зоны контроля, и поэтому страдают, например, от сексуальных издевательств. Педофил-американец Джон Крюгер усыновил украинских детей для удовлетворения своего извращенного полового влечения и советовал своим соотечественникам не переживать по поводу отсутствия сексуального партнера, так как его можно без особых проблем найти в Украине, усыновив там за деньги маленького ребенка. Американские суды по поводу этого злодеяния неоднократно переносились, в конечном итоге история затихла.

 

На днях стало известно, что в штате Техас приемной матерью в конце января убит 3-летний российский ребенок. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения, в нанесении которых подозревается приемная мать. Далее, 60% детей в американских детских домах – не с белым цветом кожи. Всем известно о войне Америки и Европы за белых детей. Наша женщина, родившая от европейца или американца, при разводе на родину прибудет без ребенка – по суду он останется у заморского родителя. Потому что по данным Бюро переписи населения США, темпы рождаемости среди белых уменьшаются, в отличие от цветных, и к 2060 году сократятся с сегодняшних 64 до 43%. Дети цветных преобладают в возрастной группе до одного года, к 2019 году цветных подростков ожидается больше. И эту проблему американцы хотят решить за счет ввоза белых детей из Европы, в том числе из Украины.

 

Своих сирот, в том числе белых, в США не усыновляют, потому что в Америке билогические родители постоянно сохраняют право на ребенка. 90% содержанцев в детдомах не «отказники», а дети родителей, попавших в тюрьму или лишенных родительских прав за антисоциальный образ жизни, и они рано или поздно за своим чадом вернутся.

 

Нас ожидает дежавю?

 

Международное усыновление на Украине начало активно развиваться с развалом СССР и провозглашением Украины независимым государством в 1991 году. Активное развитие процесс получил после 1992 года. Потом наступили времена моратория на усыновление с 1994 до 1996 года, когда выяснилось, что неизвестно, где находятся многие вывезенные из Украины дети.

 

В 1996 году при Минобразования Украины был создан Центр по усыновлению детей-сирот или лишившихся родительской опеки. С 2006 года данные функции были законодательно закреплены за Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

 

В 2009-м Парламентская ассамблея Совета Европы выразила обеспокоенность случаями загадочного исчезновения младенцев в украинских больницах и призвала Украину возобновить расследование процессов по делу исчезнувших (проданных?) младенцев, посоветовав привлечь к этому западных экспертов. Юрий Павленко в то время возглавлял Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

 

В 2010 году Виктор Янукович заявил: «У нас нет полной информации, как соблюдаются права усыновленных детей за границей. Иностранные суды не признают наших законов. Наших детей фактически скупают и продают за границу! Так может быть стоит запретить этот процесс – и все?»…

 

Государственные дети


Усыновляют сирот реже, чем берут под опеку или в приемную семью. Усыновить означает безвозмездно дать ребенку все права члена семьи. Опека, напротив, дело возмездное (приемная семья, по сути, работает за воспитателей. – Ред.). Приемные семьи получают материальную поддержку за сироту равную помощи при рождении первенца.

 

В запорожском Доме ребенка «Солнышко» осиротевшие и отказные дети ожидают счастливой доли по имени «Семья». Здоровых здесь практически нет. По словам и.о. главного врача Елены Лебедевой, в Доме ребенка есть все, чтобы обеспечить детишкам уход, диагностику, лечение, а также их воспитание, социальную адаптацию. С этой целью создана комиссия по социальной реабилитации, работающая в соответствии с действующим законодательством. «Механизм усыновления детей работает как часы. Процесс курирует уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко», – добавила Елена Лебедева.

 

Как рассказала сотрудница Дома ребенка «Солнышко» Елена Приступа, «у нас большинство сирот социальных – брошенные родителями-наркоманами, алкоголиками, психопатами. Поступившие к нам дети поддаются некоторой коррекции, однако это дает небольшой результат».

 

– И что, имеется спрос на таких детей?


– Граждане Украины, пожелавшие усыновить ребенка, могут проконсультироваться у независимого доктора для уверенности, что выбранное дитя поддается коррекции.

 

– Вы радуетесь, если малыш из «Солнышка» уходит в семью?


– Любой ребенок имеет право на семью, и это закономерно. У нас находится наиболее усыновляемая группа детей – от 0 до 5 лет, потому что именно они быстрее проходят адаптационный период в новой среде. Родители-иностранцы присылают фотоотчеты о процессе воспитания усыновленного ребенка, а граждане Украины сами приезжают показать в фотоальбоме, как подрастают наши бывшие воспитанники.

 

– Могут ли биологические родители в случае лишения родительских прав добиться восстановления?


– Только если дети еще здесь. А их могли уже передать в приемную семью. На моей памяти после лишения родительских прав никто не восстанавливался. Существует еще отъем детей без лишения родительских прав. Родители, получившие жесткий урок, очень заинтересованы в возврате ребенка. Как правило, через год, по решению суда, дети возвращаются в биологическую семью.

 

В конце беседы Елена Приступа поделилась хорошей новостью: «На протяжении последних нескольких лет все меньше детей остается без попечения родителей. Пик сиротства был пройден в 2005 году, когда по тем или иным причинам потеряли родителей более ста тысяч детей. На сегодняшний день таковых гораздо меньше. Учитывая рост рождаемости, такое снижение можно расценивать как признак постепенного выздоровления общества». 

 

От редакции


Зачем вносить в Раду законопроект об упрощении процедуры усыновления сирот иностранцами, не проще бы – о 24-часовой высылке их за пределы страны? Удивительно, что вместо государственного решения об улучшении жизни сирот появилось предложение отдать их на межгосударственное усыновление.

 

По поводу усыновления иностранцами детей младше пяти лет при условии у них серьезных недугов можно сказать, что в нашем коррумпированном государстве эти «недуги» можно «организовать» хоть всем. Ради одного усыновленного иностранцами «везунчика» остальные «недужные» досиживают в детском учреждении до пяти лет, потом их переводят в детский дом и т.д. Оставшиеся дети – обречены. У них «страшные нарисованные» диагнозы, а стало быть, их не учат, а только лечат, тем самым снижая и так минимальные шансы на полноценную жизнь. Поэтому, чем больше продвигается усыновление иностранное, тем меньше детей, остающихся без родителей, обретет семью в своем Отечестве.

 

И наконец, от кого в дальнейшем станем избавляться – от стариков, инвалидов, вич-инфицированных? И как можно после такого говорить о семейных ценностях, растить собственных детей, радоваться внукам, ухаживать за собственными стариками?

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: