Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Помогите маленькой Алинке встать на ноги

Помогите маленькой Алинке встать на ноги

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье

Помогите маленькой Алинке встать на ногиЗдравствуйте, меня зовут Наталья мне 30 лет, пишу в надежде на небезразличных к чужой беде людей! Моей дочурке Алиночке 2 годика и 9 месяцев, диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Харченко Алина родилась 07.05.2010г.р. в г.Запорожье. Я забеременела в 26 лет, это была долгожданная беременность, протекающая с угрозой прерывания. В 30 недель положили на сохранение, из за повышенного давления, ребеночку не хватало кислорода. Алиночка увидела свет раньше назначенного срока, в 32 недели, с весом 1,520, девочка была совсем слабенькой. 

 

И хотя все было как в тумане, в памяти моей навсегда останутся слова «Ребенок не дышит!». Целый месяц я с малышкой лежала в реанимации под искусственной вентиляцией легких, которая помогает дышать ребеночку. Такой сложный период отразился негативно на здоровье малышки.

 

Позже месяц лежали в областной детской больнице в ОПН, множество лекарств, капельниц в голову, уколов (кортексин, церебролизин, актовегин). С 2,5 месяцев мы начали проходить лечение во 2-ой неврологической больнице. Массажи, лфк, электропроцедуры.

 

Когда пришло время крошке сидеть, ходить, прогресса никакого не было. После обследования невролог поставил диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Но для нас самое главное, что доченька живет! Проходили лечение по месту жительства: постоянные массажи, лфк, электропроцедуры, бассейн, занятия на лошадях, жемчужные ванны.

 

Проходили лечение каждый месяц жизни в течении 2,9 лет. Проходили курс лечения в г.Одессе в санатории «Хаджибей», улучшение на лицо: увереннее стала стоять возле опоры, стала активнее. Прошли первый курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г.Трускавца (метод Козявкина). Улучшился объем активных движений, тонус в ручках и ножках стал меньше, увереннее стала стоять возле опоры. Стала эмоционально активнее, говорит много слов и предложений.

Алиночка у нас очень смышленая, рисует, рассказывает стихи, все понимает, так радуется жизни. Врачи говорят, что ребенок перспективный. Только ходить самостоятельно не может. Требуется сильная реабилитация и лечение!

 

Сейчас мы занимаемся в реабилитационном центре по месту жительства: педагогические занятия, психолог, логопед, дефектолог, постоянные массажи, процедуры, жемчужные ванны, лфк, бассейн и массажи, лфк (на дому).

 

За эти годы замечен значительный прогресс в восстановлении здоровья ребенка. Прогнозы врачей очень радужные. Нужна лишь небольшая поддержка. Родители прикладывают все силы, чтобы помочь своей доченьке жить полноценной жизнью.

 

Так хочется, чтобы моя доченька ходила хотя бы за ручку, хоть потихоньку, но своими ноженьками, как другие детки, и радовалась жизни.

 

Моя Алиночка, не такая как все, но улыбка и радость стоит многого – ведь она с самого рождения знает, что такое боль и слезы.

 

ДЦП – не приговор. Победить последствия ДЦП можно, и чем раньше начато лечение, тем больше шансов достичь успеха. При должной реабилитации ребенок может забыть об инвалидности, стать самостоятельным человеком и полноценным членом общества.

 

На сегодня Алиночке НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОЧЕРЕДНОЙ (2-ОЙ) КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛИНИКЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ В Г. ТРУСКАВЕЦ. Все средства семьи уходят на текущие процедуры и собрать большую сумму на курс реабилитации не получается.

 

Поэтому Алиночка и ее родители просят о помощи.

Для того чтобы попасть на лечение в Трускавец, необходимо:

 

Проживание на съёмной квартире - 150 грн./сутки х 13 дней = 1 950 грн.

Проезд Запорожье-Львов-Запорожье (2 человека) 210 грн./чел. = 840 грн.

Проезд Львов-Трускавец-Львов (2 человека) 31,14 грн./чел. = 125 грн.

Питание и прочие расходы - 1 000 грн.

 

Сумма расходов без лечения - 3 915 грн.

 

ИТОГО общая сумма к сбору на одну поездку:10 445 грн. (включая лечение 6530 грн.)

 

P.S. Реабилитацию Алине необходимо проходить каждые 3-4 месяца, по прогнозам специалистов минимум 4-5 курсов. Огромное спасибо всем за помощь.

 

Контакт. тел. 8-099-771-98-14 – мама Алины Харченко Наталья, natacha.2404@mail.ru


Реквизиты для оказания помощи в гривнах:

Наименование банка: ПриватБанк

МФО: 305299

ЕГРПОУ: 14 36 05 70

Расч. Счет: 29244825509100

Карт. счет: 4405885822371875

ИНН: 3015217106

 

 

Вы можете прочитать о нас:

В контакте «Нужна помощь Алиночке!!!!» http://vk.com/id14025128#/club49462687

В одноклассниках «Нужна помощь Алиночке!!!!»

http://www.odnoklassniki.ru/profile/232403472231#/ali..

В интернет ресурсе помощи больным деткам «Деткам нужна помощь»

http://ineedhelp.com.ua/needhelp/nuzhna-pomoshch-alin..

На сайте Благотворительного фонда «Сияние надежды»

http://www.nadeshda.com.ua/im_nuzhno_pomoch/kharchenk.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: