Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сокрушительный финиш

Сокрушительный финиш

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Сокрушительный финишВ субботу, 23 февраля, на финишном круге во время гонки NASCAR в Дайтоне, штат Флорида, произошла масштабная авария. Один из автомобилей, за рулем которого находился дебютант гонки Кайл Ларсон, после столкновения оказался в воздухе и врезался в забор, отгораживающий трассу от зрителей. 

 

Удар уничтожил переднюю часть автомобиля Ларсона, а обломки машины упали на трассу и публику. В результате происшествия пострадали 33 человека, 14 из них были госпитализированы с серьезными ранениями. Столкновение на финишном круге произошло из-за того, что шедший первым Рейган Смит попытался обеспечить себе победу, блокировав действующего чемпиона «Sprint Cup Series» Брэда Кезеловски. Автомобили Смита и Кезеловски столкнулись, а в них, в свою очередь, врезались другие участники гонки.

 

Кроме того, за пять кругов до финиша гонки в Дайтоне произошло еще одно столкновение с участием 13 автомобилей. Одного из участников аварии – Майкла Аннетта – госпитализировали, а гонка была приостановлена почти на 20 минут. Победителем же заезда стал Тони Стюарт, которому удалось объехать столкнувшиеся на финишном круге автомобили. Однако трехкратный чемпион «Sprint Cup Series» из-за происшествия на финише отказался от традиционного празднования победы.

 

Гонщик NASCAR Рейган Смит признался, что из-за него произошла авария на гонке в Дайтоне. «Это моя вина, моя ошибка. Я попытался заблокировать машину, которая шла второй, и спровоцировал аварию. Но когда вы видите финишный флаг в Дайтоне, то будете делать все, что возможно для победы. Я надеюсь, что у тех, кто пострадал в аварии, будет все хорошо», – сказал спортсмен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: