Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Молодые сохранят наследие, создавая свои традиции

Молодые сохранят наследие, создавая свои традиции

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Молодые сохранят наследие, создавая свои традицииМолодежь – это носитель огромного интеллектуального и творческого потенциала, новейших знаний, с которыми она приходит на производство и в другие сферы общественной жизни. Поэтому работа с молодыми сотрудниками – важный аспект внутренней политики нашего предприятия. Для того чтобы воспитывать молодежь в духе патриотизма, способствовать всестороннему развитию молодых специалистов, защищать молодежные интересы на запорожском АО «МОТОР СИЧ» действует молодежная организация, в состав которой входят молодые активные сотрудники предприятия. Благодаря ее деятельности будни моторовской молодежи становятся ярче и интересней. 

 

В этом году молодежная организация предприятия отмечает 90-летний юбилей. А начиналось все в далеком 1922 году, именно оттуда берет свое начало заводская комсомольская организация. После гражданской войны завод постепенно восстанавливался, цеха наполнялись людьми, приходила на производство и молодежь. А 27 февраля 1923 года на комсомольском собрании была создана первичная организация.

 

Производство развивалось быстрыми темпами и нуждалось в рабочей силе. Тогда благодаря активистам Петру Голубеву, Григорию Мамаю и Александру Орману, которые объезжали мастерские, школы, ближайшие села и приглашали молодежь на завод, многие влились в моторовский коллектив. В 1925 году комсомольская ячейка завода насчитывала 55 юношей и девушек, которые своим трудом вносили достойный вклад в становление и развитие предприятия. Большая заслуга комсомольцев 20-х годов и в том, что предвоенная территория завода утопала в зелени. Деревья для посадки брали в плавнях Днепра. Бережно упаковав корневую систему, активисты несколько километров несли в руках посадочный материал.

 

Пришла война… 17 июля 1941 года директор завода издал приказ: «Задача руководителей завода, цехов и отделов вместе с партийной, профсоюзной и комсомольской организациями создать из ополченцев подразделения, укомплектовать их командно-политическим составом и обеспечить боевую готовность, чтобы в любую минуту оказать помощь Красной Армии в разгроме фашистских банд». Тогда на заводе трудились в три смены, днем работали у станков, а вечером охраняли завод.

 

В эвакуации, в Омске, на заводе учреждается звание «Гвардейская комсомольско-молодежная бригада». Первыми его завоевали бригады Козаченко, Денисенко, Нежурко, Жуковой, Черноваловой. После победы, в середине 1945 года, этого звания удостоены 24 бригады, в которых трудились 137 человек. Молодежь принимала активное участие в восстановлении завода, вернувшегося в родной город после его освобождения. Самоотверженно трудились не только на производстве, но и на восстановлении Дома культуры, строительстве стадиона, благоустройстве призаводской территории.

 

В 1961 году было начато сооружение дамбы, соединяющей старую и новую части города. Это была городская ударная комсомольская стройка. И снова молодежь завода не осталась в стороне. Каждый выходной при любой погоде до полутысячи моторовских комсомольцев работали на стройке. Комсомол принимает активное участие в строительстве заводского спорткомплекса, озеленении баз отдыха, турбазы «Меридиан», участвует в сборе материалов для создающегося заводского музея.

 

В 1985 году к 40-летию Победы в ВОВ на заводе развернулось комсомольско-молодежное соревнование. Тогда в трудовые бригады были условно зачислены десятки героев-освободителей, а заработок перечислялся в Фонд мира. 8 февраля 1989 года приказом по предприятию создан Фонд молодежной инициативы и поддержки при комитете комсомола. В его деятельность входила научно-техническая работа, оказание услуг населению, освоение выпуска товаров народного потребления. 1 ноября 1989 года состоялась заводская отчетно-выборная конференция, а сама комсомольская организация завода насчитывала уже 4296 человек.

 

Мы привели лишь некоторые фрагменты славных дел, которые на счету у моторовских комсомольцев.

 

А дальше не стало страны СССР и такой организации как комсомол. Но на предприятии продолжает работу комитет молодежи, где свято чтят моторовские традиции. Молодежная организация завода – крупнейшая в Украине. Никакое другое предприятие не имеет молодежных представительств в регионах. А у моторостроителей самые крупные из них – на Волочиском (в состав входит 862 человека) и Снежнянском (1102 человека) филиалах. В Запорожье, на головном предприятии, осуществляется координация деятельности молодежи по всему объединению.

 

С 2008 года заводскую молодежную организацию возглавляет Руслан Пидорич. Он и рассказал нашему корреспонденту о сегодняшнем дне молодежки:

 

– Молодежь – инициатор изменений, которые являются залогом развития и конкурентоспособности предприятия. Поэтому молодежная организация делает все возможное, чтобы молодой сотрудник закрепился и освоился в коллективе, приобщился к корпоративной культуре, смог проявить свой производственный и творческий потенциал. Руководство всячески поддерживает молодежную инициативу и это способствует повышению рейтинга предприятия в глазах его молодых сотрудников.

 

Главное в деятельности организации – системность. Молодежь должна постоянно чувствовать свою востребованность и причастность ко всем заводским делам. Мы проводим мероприятия, ставшие уже традиционными на протяжении многих лет. Так, ежегодно в апреле актив молодежной организации ездит в Одессу на Юморину, в марте проводим различные конкурсы и поздравляем девушек с праздником, в июне организовываем соревнования по туризму и мероприятия ко Дню молодежи. Традиционным стал и молодежный новогодний вечер.

 

С интересом молодые сотрудники участвуют в конкурсах профмастерства, которые проходят на предприятии с марта по июль. Ежегодно количество участников – 350–370 человек. Конкурс дает возможность показать себя, проверить свои силы, возможности, перенять опыт других ребят.

 

Рождаются и новые традиции. Например, в прошлом году состоялся первый молодежный заезд в Андреевку. Ребята не просто хорошо отдохнули и укрепили свое здоровье без отрыва от производства, но и раскрыли свои творческие способности, показали собственные таланты и нашли новых друзей в коллективе. Такой результат порадовал. Теперь будем работать над совершенствованием организации досуга в молодежные заезды. Кроме развлекательной программы хотим ввести тематические тренинги.

 

Впервые по итогам работы трудового коллектива за прошедший год было учреждено звание «Лучший молодой моторостроитель», и недавно молодых работников предприятия на ежегодном Вечере Трудовой Славы МОТОР СИЧ чествовали вместе с передовиками, удостоенными званий «Заслуженный моторостроитель» и «Мастер – золотые руки».

 

Также в этом году несколько изменится формат ежегодной международной молодежной конференции в Крыму. Теперь она называется «Международные молодежные научно-технические чтения им. А.Ф. Можайского». Мы добавили новые направления, и таким образом расширили формат конференции. Это даст возможность участникам выступить не только с докладами на техническую тему, но и представить работы, связанные с историей авиации, посвященные знаковым личностям в развитии авиастроения.

 

2013 год у нас юбилейный, поэтому многие тематические мероприятия будут приурочены 90-летию молодежной организации.

 

Ольга СТОНОЖЕНКО