Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандалисты разбушевались

Скандалисты разбушевались

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Скандалисты разбушевалисьГреческая федерация футбола пожизненно дисквалифицировала игрока за нацистский жест. 20-летний полузащитник афинского клуба AEK Йоргос Катидис показал его, празднуя решающий гол в ворота «Верии», после чего его плотным кольцом окружили сотрудники службы безопасности и футболисты. 

 

«Я не расист, и никогда бы не показал этот жест, зная, что он означает», – заявил Катидис в свое оправдание. По словам футболиста, он поднял руку, чтобы указать на своего товарища по команде Михалиса Павлиса, который сидел в то время на трибуне, и, таким образом, посвятить гол ему. Павлис сейчас не может играть из-за проблем со здоровьем. Тренер клуба AEK Эвальд Линен встал на защиту Катидиса: «Он просто мальчишка, у которого нет каких-либо политических взглядов. Скорее всего, он увидел этот жест где-то в Интернете и не знал, что он означает».

 

Сотрясают скандалы и российский футбол. Так, бывший футболист сборной этой страны Александр Панов заявил, что игрок самарских «Крыльев Советов» Шамиль Лахиялов проявил неуважение к России. Так Панов прокомментировал инцидент, произошедший перед матчем «Крыльев Советов» с махачкалинским «Анжи», когда Лахиялов не повернулся к флагу во время исполнения гимна – он стоял боком к стягу и поправлял бороду. 33-летний футболист сказал, что просто не слышал гимна и подчеркнул, что перед выходом на поле на него «нашла обида», связанная с игрой против бывшей команды. Кстати, старший брат Шамиля Лахиялова Мурад являлся лидером ваххабитского подполья в Дагестане и организовал несколько терактов, а в 2005 году был убит в перестрелке с ОМОНом.

 

Но дальше всех пошел глава Чеченской Республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров. Во время матча своей команды против «Рубина» он, реагируя на удаление Ризвана Уциева, через усилители на стадионе отчетливо произнес в адрес арбитра: «Судья продажный, козел ты!». Позднее Кадыров признался, что игра была просто ужасной из-за предвзятости арбитра, который не назначил пенальти и беспричинно удалил игрока клуба из Грозного.

 

– Я буду добиваться тщательного расследования действий судьи. Прошу прощения перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» – за честный, а не продажный футбол! – отметил Кадыров. Он также подчеркнул, что готов понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны за свои бранные высказывания, но слова свои обратно не возьмет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: