Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кому выгодна борьба с «неверными»?

Кому выгодна борьба с «неверными»?

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал
Кому выгодна борьба с «неверными»? Эта история – лишь один из множества примеров того, что терроризм не имеет границ. Как известно более года назад, 4 февраля 2012 года органами безопасности Украины был задержан матерый экстремист, который и в настоящее время содержится в Одесском следственном изоляторе. Речь идет о некоем 31-летнем гражданине России Осмаеве Адаме Асламбековиче, который обвинен по ч.1 ст.14, ст.196, ч.2 ст.258, ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.263, ч.1 ст.32, ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины в рамках уголовного дела № 734, пребывающем на рассмотрении в Приморском районе суде г. Одессы. Из данного перечня статей, которые большинству украинских обывателей не особенно знакомы, оказывается следует, что названный господин причастен к организованной преступной и даже террористической деятельности. 
 
Кому выгодна борьба с «неверными»?Наши источники в Одесском СИЗО утверждают, что Осмаев А.А. уже признал, что во время учебы в Букингемском колледже (г. Лондон, Великобритания) он был завербован в ряды чеченских боевиков, после чего принимал активное участие в нескольких диверсионно-террористических операциях на территории Чеченской Республики.

 

Доподлинно известно, что 24.10.2007 года А.Осмаев был объявлен ФСБ России в международный розыск по подозрению в причастности к подготовке террористического акта в Москве в 2007 году, когда накануне Дня Победы оперативниками ФСБ был обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль ВАЗ-2107. Легковушка была буквально нашпигована взрывчатыми веществами, общий вес которых, по предварительным данным экспертов, составил около 14 килограммов.

 

В багажнике машины (его вскрывал специальный робот) был найден автомат и компьютерные системные блоки, от которых тянулись провода в салон. Взрывотехники, разрушив двери автомобиля, обнаружили под их обшивкой множество шурупов и гвоздей, а также взрывное устройство, установленное вместо заднего сидения.

 

Кому выгодна борьба с «неверными»?

 

Кроме того, взрывчатка была обнаружена и в системных блоках компьютеров. Такая самоходная бомба, по мнению экспертов, могла быть использована во время массовой праздничной манифестации и унести сотни человеческих жизней, уничтожив все живое в радиусе более чем несколько сотен метров.

 

Тогда след возможных организаторов этого преступления был потерян, однако, уже в 2008 году гражданин А.Осмаев, используя поддельный паспорт гражданина России, прибыл в Украину, где в последствие стал одним из зачинщиков создания террористической группы, амбициозной целью которой было посягательство на жизнь на то время премьер-министра РФ Владимира Путина и Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

 

Как утверждают источники в правоохранительных органах Украины, в состав этой группы вошли 27-летний гражданин РФ Мадаев Руслан Хасанбекович и 29-летний гражданин Республики Казахстан Пянзин Илья Александрович, который с 2009 года в Египте способствовал переправке лиц в район афгано-пакистанской границы для обучения в лагерях «талибов», где готовят «воинов джихада» для стран Центральной Азии.

 

В последнее время также стали известны подробности, каким образом А.Осмаев столь долгое время скрывался на территории Украины. Как выяснилось, к укрывательству террориста оказалась причастна Окуева Амина Викторовна, которая до 2000 года значилась, как Никифорова Анастасия Викторовна, уроженка Российской Федерации, зарегистрированная в г. Грозный, Чеченской Республики.

 

В 2000 году, она вышла замуж за одного из активных членов бандформирований Чеченской Республики Мустафинова Ису Саудиновича и, следуя обычаям, сменила свою фамилию на фамилию мужа. В 2001 году она приняла ислам и изменила имя Анастасия на Амина, а отчество Викторовна на Вахитовна. Однако, данный брак оказался недолгим, поскольку уже в 2003 году, после внезапной смерти мужа, который, вероятно, был ликвидирован федеральными войсками на территории одной из Северокавказских республик, Амина вышла замуж за члена диверсионно-террористической группы Ризвана Бачигаева – 32-летнего Тухашева Ислама Шамильовича.

 

По данным правоохранителей, при заключении брака Ислам Тухашев использовал поддельный паспорт гражданина РФ на имя Окуев Ислам Мусаевич, 1977 г.р. Став таким образом Окуевыми, молодожены в ноябре 2003 года прибыли на территорию Украины. За нарушение правил пребывания иностранцев в Украине Ислам Окуев уже в марте 2004 года был выдворен на родину, где спустя полтора месяца он был задержан за убийство сотрудника УФСБ РФ по Республике Ингушетия и приговорен к пожизненному лишению свободы.

 

Вместе с тем, выяснилось, что Амина Окуева, перед прибытием в Украину, стала фанатичной последовательницей религиозно-экстремистского движения «ваххабизм» и прошла боевую подготовку в одном из учебных лагерей террористов на территории России. Известно, что именно в этих лагерях, в числе прочего, осуществляется подготовка «шахидов» (террористов-смертников), на память о чем Амина аккуратно хранила детальные инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, конспекты занятий в полевых лагерях боевиков, а также составные части взрывчатого вещества усиленного действия, известного в профессиональной среде, как гексоген. Именно у Амины Окуевой, с 2011 года и скрывался Адам Осмаев до момента своего задержания украинскими правоохранителями.

 

Эта история – лишь один из множества примеров того, что терроризм не имеет границ, а Украина находится далеко не на окраине войны исламских экстремистов «против неверных», но, так ли бескорыстна и самоотверженна эта война, ведь, любая война требует значительных средств, причем, со всех участвующих сторон? Кто-то ведь вкладывает огромные деньги в подготовку «шахидов» и «боевиков», кто-то способствует закупкам вооружений, амуниции, провизии, выплате далеко не шуточного жалования инструкторам, руководителям боевых групп и рядовым участникам, «ваххабизм» для которых стал не просто духовным учением, а способом жизни, а точнее, расставания с ней.


Источник - официальный сайт СБУ