Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На рынке труда растет спрос на молодых специалистов

На рынке труда растет спрос на молодых специалистов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
На рынке труда растет спрос на молодых специалистов На рынке труда наметилась новая тенденция - работодатели активно нанимают молодых специалистов.  
 
Оплата труда таких соискателей значительно ниже, к тому же оны быстро учатся и приспосабливаются к новым условиям работы. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказали старший консультант по рекрутингу рекрутинговой компании Brain Source International Ольга Штиль и начальник отдела персонала ООО "ЮЗ Багет" Алексей Калинин.

 

"Работодатели все чаще обращаются к поиску и привлечению молодых специалистов либо студентов выпускников. Это связано с глобальными внедрениями внутри компаний, которые инициируют большие системные компании в своих украинских офисах. Такая тенденция намечается часто в компаниях, сфера деятельности которых является на данный момент быстро развивающейся и/или высококонкурентной. В такой ситуации, рынок труда соискателей перегрет большим количеством предложенных вакансий от конкурентов, работодателям очень тяжело привлекать, а потом удерживать таких сотрудников у себя в компании", - рассказала Ольга Штиль.

 

 Другое дело, добавила она, соискатели с минимальным опытом работы или выпускники, у которых по сути даже может не быть нужного опыта. "А с другой стороны, работодатель дает им возможность проявить себя внутри бизнеса. Это давно известная истина, что сотрудники, которые "не дотягивают" до позиции, будут максимально проявлять себя на новой должности, чтобы доказать, что они могут и достойны этой вакансии", - подчеркнула эксперт.

 

Также Ольга Штиль отметила - для многих компаний очень важно, чтобы у них работали сотрудники, которые полностью соответствуют их внутрикорпоративным принципам, коорпоративной  культуре, подходу к бизнес процессам. С этой точки зрения, легче, и эффективнее привить эти подходы к молодому специалисту, а не перевоспитывать опытного, но с другим подходом.

 

В то же время, Алексей Калинин добавил, что службе персонала необходимо отталкиваться от задач, которые будут ставиться перед новым сотрудником. "Нужно очень тщательно подходить к составлению заявки на подбор нового специалиста. Если внутреннему заказчику нужен сотрудник без опыта работы, то такой кандидат может иметь зарплатные ожидания на 30-40% меньше, чем более опытный специалист. Но сказать, что это будет основным конкурентным преимуществом новичка в профессии, я не могу", - отметил он.

 

Что касается оплаты труда, естественно существует разница в зарплатных ожиданиях опытных специалистов и выпускников ВУЗов. "Однако нужно понимать, что использовать принцип "новички стоят дешево" - недальновидно. Любой инициативный сотрудник со временем становится инициативным сотрудником с опытом работы. И если не создать эффективную систему мотивации, то опытные сотрудники будут покидать компанию вскоре после получения более выгодных предложений о работе", - считает эксперт. 

 

По теме: Украинский рынок труда оживился
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: