Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Без хлопка дверью...

Без хлопка дверью...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Без хлопка дверью...Не получилось у запорожского «Мотора» закончить свой еврокубковый поход в этом сезоне на мажорной ноте. Принимая в заключительном матче группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ дома один из сильнейших клубов Старого света – немецкий «Рейн-Неккар Левен», наши гандболисты, несмотря на все старания, оказались по зубам фавориту квартета.

 

По сути, гости могли себе позволить сыграть вполсилы, поскольку даже в случае поражения сохраняли лидерство в группе. Быть может, именно этим и объясняется ход встречи в первой половине матча, когда запорожцы выглядели предпочтительнее немцев и уверенно вели в счете. Но затем «львы» встрепенулись и преподали моторовцам урок европейского гандбола. Тем более что и хозяева стали довольно часто ошибаться, позволив «Рейн-Неккар Левену» выйти вперед и до конца поединка уже не отдавать инициативу нашей команде. В итоге – 29:24 в пользу немецкого клуба.


Николай СТЕПАНЕЦ, и.о. главного тренера ГК «Мотор»:


– За неделю мы были вынуждены провести три игры, и это не могло не отразиться на сегодняшнем результате. «Мотор» встречался не просто с лидером группы, а с одной из сильнейших команд Европы. Такой соперник никогда не прощает ошибок, а у нас было немало потерь. Хотя по настрою и самоотдаче к ребятам у меня нет никаких претензий.

 

Итоговая таблица группы «В»: 

 
                                               В     П         М                 
 

 

1. Рейн-Неккар Левен          5      1       185:150            10
2. Колдинг                         3      3       158:145             6
3. Татран                          3      3       167:184             6
4. Мотор                           1      5       150:181             2
 

 

 

Кстати


С обновкой, «Мотор»!


В этом сезоне свои квалификационные матчи в розыгрыше Кубка ЕГФ запорожский «Мотор» вынужден был проводить на площадке ДС «ЗАС». Одной из причин того, что он не мог выступать на домашней арене, было отсутствие соответствующего международным стандартам покрытия на игровой площадке СК «Мотор Сич». Но совсем недавно, благодаря усилиям руководства АО «МОТОР СИЧ», таковое там появилось.


– Старое покрытие площадки к этому моменту устарело и физически, и морально, – говорит директор спорткомплекса Геннадий Касай. – Поэтому было принято решение заменить его новым, современным – производства французской фирмы Gerflor, которое соответствует всем международным требованиям и стоит порядка 40 тысяч евро. Изначально планировалось, что мы будем монтировать его в ДС «ЗАС», но случилась задержка с поставкой, и потому оборудовали им свою площадку. Специалисты компании-производителя очень быстро справились с поставленной задачей в десятидневный срок, произведя все необходимые работы.

 

Покрытие такого уровня есть еще в Полтаве, но оно на бетоне, а у нас – на деревянном полу. Следовательно, снижается риск травматизма игроков. Есть такое же покрытие и в «ЗТР», но ему уже больше пяти лет, так что оно порядком износилось. При должном уходе покрытие послужит не менее десяти лет. Кроме того, после определенной перестройки зала мы сможем принимать еврокубковые игры в своем спорткомплексе – правда, пока только квалификационные раунды. Но сейчас руководством предприятия решается вопрос о том, чтобы оборудовать новый игровой зал на две тысячи мест. Так что в перспективе, если все пойдет по плану, сможем принимать европейские баталии на любых этапах в родных стенах.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор» и Владимира САЛЬНИКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: